Монстр из озера Бросно
Velec:
Я этот разговор завел о том, что есть и такой вариант, не требующий большой популяции, что я никогда ранее не рассматривал.
Но в одинокое животное в озере я мало верю вот почему: если оно размножается, значит хотя бы периодически их должно быть несколько (мать+детеныш). Им надо питаться, а про запасы пищи в озере говорить не надо. Или жизненный цикл у него таков, что большую часть времени оно проводит малоподвижно (м.б. в спячке), энергии уходит минимум, питаться часто нет необходимости, детеныш должен рождаться один на протяжении жизни взрослой особи (или животные убивают все конкурирующие особи на своей территории), может быть жизнь взрослой особи заканчивается с развитием детеныша, который питается "родителем" изнутри на последней стадии. Или их там все же больше чем одна особь.
Короче варианты есть. Нельзя сказать категорично, что существование подобного животного невероятно, маловероятно, может быть.
poalser:
2 Velec:
>если оно размножается, значит хотя бы
>периодически их должно быть несколько
>(мать+детеныш).
А озеро маленькое и случаи наблюдения можно пересчитать по пальцам за всю его историю.
>Им надо питаться, а про запасы
>пищи в озере говорить не надо.
Они чрезвычайно малы. Как мал и размер самой рыбы.
>Или жизненный цикл у него таков, что
>большую часть времени оно проводит
>малоподвижно (м.б. в спячке), энергии
>уходит минимум, питаться часто нет
>необходимости
А почему бы не предположить состояние анабиоза? Полного анабиоза с редким просыпанием? Тогда не нужны ни гермафродиты, ни особостранные животные непонятных видов и способностей. А так же легко объясняется почему его редко видят. Сохранился один зверь. Всего лишь один и просыпается он редко. Ест мало, а может и вообще засыпает раньше, чем поест.
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: Velec
Короче варианты есть.
Есть. Но НЕбиологические.
licantrop:
На ум пришло два варианта:
1. Чудовище - поднявшийся под действием скопившегося метана кусок торфяного дна. Кусок поднимается, газ выходит в атмосферу, кусок снова тонет
2. Чудовище - колония микроорганизмов, что-то среднее между гигантским вольвоксом и строматолитом. Таковые, вроде наукой не описаны, но все возможно, что не противоречит фундаментальным законам физики
Voyager:
>>Чудовище - поднявшийся под действием скопившегося метана кусок торфяного дна. Кусок поднимается, газ выходит в атмосферу, кусок снова тонет
Данный вариант обсуждался, было проведено лабораторное моделирование, и я даже пытался рассказать об этом в том самом интервью ТНТ. Вот только для ТНТ все это не интересно(к сведению: из 2-х часового разговора в программу влезло 5 минут... Объективность блин!)
>>Чудовище - колония микроорганизмов, что-то среднее между гигантским вольвоксом и строматолитом. Таковые, вроде наукой не описаны
Наукой особо - нет, а вот фантастический рассказ(довольно старый) про встречу европейских ученых с такой "тварью" в Индонезии был. Так что тема не новая.
Для решения всех подобных вопросов нужны еще экспедиции. Включайтесь!
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page