Женское и мужское мышление
Ольга:
http://news.rin.ru/news///30469/
Вот нашла нечто близкое к науке
Асгаста:
Советую почитать книгу "Половые различия функциональной организации процессов полушарной обработки речевой информации" Н.В. Вольф или лучше возьмите учебник по Гендерной Психологии, там чёрным по белому всё расписано. Ну поймите, что споры о том есть ли женская логика, нет ли её, и какая логика "настоящая" - это полный бред! Есть женская логика, просто она сильно отличается от мужской, она ДРУГАЯ, чего мужчинам довольно трудно понять.
На счёт вопроса о особенностях мужской логики, лично мне, часто бросается в глаза то, что мужчинам сложно выполнять несколько дел одновременно, причём и думать о неакольких делах сразу тоже. Да, женщины могут думать и делать больше дел одновременно, но в этом тоже есть свой минус. Вот пример: Муж пришёл с работы и сел смотреть телевизор, к нему подошла дочка и попросила его помочь с выполнением домашнего задания, а жена попросила вбить гвоздик под картину. Муж заявил "Вот щас всё брошу и буду делать да? Сейчас досмотрю передачу, а потом уж займусь гвоздями. Жена же в это время на кухне смотрела второй телевизор, варила суп, мельком поглядывая в книгу про любовь, и параллельно решала в уме задачу для дочки + разговаривала по телефону с подругой. Мужчина думает о деле основательно и делает всё по придуманному им плану, чётко и в определённый срок. Женщины же могут спланировать несколько вариантов действия, но из них ей ещё нужно выбирать. Плюс она может выбрать "творческий вариант", что со стороны может показаться совсем глупым решением, но в итоге также верным, как и вариант мужчины...
Ещё довольно часто я сталкиваюсь с такой вещью: женьщины всё чаще становятся мускулинными и думают как мужчины, а мужчины феминезируются. Пожалуйста не обижайтесь, но это закономерный процесс современного общества.
Асгаста:
А мужское и женское мышление основано на одних и тех же процессах.
Асгаста:
мышление- это опосредованное и обобщённое познание объективной реальности.
Мужчины больше познаю реальность через процессы анализа и обобщения, женщины же через абстракцию и синтез.
У мужчин преобладает теоретическое и наглядное мышление, а у женщин практическое. Исследования на эту тему активно велись в 20х и 80х годах 20 века, и как я уже сказала, сейчас это уже всё перепуталось. Сейчас в каждом человеке существует уже такой салат из гендерных (именно гендерных, а не половых) особенностей мышления, что все стереотипы гендерной идентичности на столько размываются,, что и удивляться не стоит почему сейчас так много представителей не традиционной сексуальной ориентации. Это всё закономерно, развитие общеста циклично, мы сейчас, что в древнем Риме...
Ольга:
Тут пришла в голову интересная версия. Что как таковой класификации для логики мужчины и женщины нет. Можно порой про женщину сказать, что она мыслит как мужчина, а про мужчину, что он мыслит как женщина. И ничего ужасного тут нет.
Порой даже психологи начинают приравнивать женщин к мужчинам, а на мужчин смотря косо, мол ведёшь себя как баба (без обид) и вот размышляя в данном направлении, я взяла на себя наглость прийти к выводу, что мужикам всё играться и говорить Дорогая видишь вон ту звезду, а бедная женщина продолжить тереть бедную платиновую кастрюлю. Так вот о чём я, а всё о том, что этот вопрос он без ответа.
Может просто тогда попытаться понять, какие факторы это самое мышление и развивают? Что влияет на ход посторения мысли, на его выдачу?
По мне это всё-таки воспитание, чего понахватался. Интересно как думают другие.
И не надо строить только независимых на которых нельзя влиять и что есть некоторые которые не поддаются. К тому скажу что считаю что без женщины мужчина действительно не сможет, на примере из одной статьи на которую я сбрасывала ссылку, мужчина в угоду голоду купить её вожделенную пачку сигарет.
Тут наблюдается интересный частный случай исключения, но позвольте женщина может купить себе колечко.
Если красивенько так разобрать то и различия нет, тогда где оно?
Определение степени увлечённости, посторойки работы сознания, товарищ вы меня разбудили...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page