Полтергейст: славянский взгляд
vik:
Рыбакова в электронном варианте у меня нет, только в книжном. Однако в Интернете встречал его работу «Язычесьво древней Руси» (http://book-case.kroupnov.ru/pages/library/IazitestvoRysi/index.).
Труды Д. Петухова не читал, так что к нему никак не отношусь.
Что касается того случая, то подробнее можно пообщаться «по мылу».
Starling:
Уф.
Vik, я наконец-то одолел вашу статью.
А то на работе загружен так, что вообще ничего не успеваю : ((((((
Хочется отметить, как обычно, в ваших материалах фундаментальность, ктитичность и объективность подхода.
Увы, к "ночному гостю" это не имеет отношения.
Современный "Ночной гость" имеет ярко выраженные признаки:
1) является людям "материальной ориентации", не отягощенными попытками выйти в астрал или иными мистериями
2) имеет четкие, повторяемые признаки: ощущение присутствия возле кровати какого-то живого объекта; и ощущение невозможности произвести движение: "оцепенение" при якобы полном осозновании происходящего ("маги долбаные" и прочие асталоходцы отдыхают со своим бредом).
3) после ухода "ночного гостя" все признаки проходят без следа.
И эти признаки повторяются из раза в раз.
И аналогии в мифологии не имеют.
Ploskostop:
Так точно. Симптомы такие.
Я сам и мои друзья "пострадавшие". Писал об этом на форуме.
Паралич такой, что пальцем не шевельнуть.
android:
У меня раньше тоже были случаи..паралича"во сне и кто-то,,наезжал".Я раньше занимался спортом и может благодаря этому усилием воли выводил себя из сна,не давая ситуации развиваться.И когда просыпался,то всегда у меня был затёкший затылок.Теперь на затылке стараюсь не спать.
vik:
Наша клиентка попадает под все пункты (1, 2, 3). "Магией страдала" не она, а хозяйка квартиры, сдающая ее в наем. Только вот ощущала она не нечто живое, а нечто "гелиевое" (по ее словам), хотя это не исключает первого.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page