Методы связи внеземных цивилизаций
Crowbar:
Откуда это вы узнали, что в черных дырах перемещение происходит со сверхсветовыми скоростями? Если уж на то пошло, то в точке сингуряности времени вобще нет, как и пространства в нашем понимании. С ТО кротовые норы никак не увязать, ибо теория использует Риманову геометрию, подразумевающую гладкость пространства; однако понятие одновременности есть (спасибо мнимой части комплексных чисел). В квантовой физике на планковском уровне кротовые норы никто не запрещал.
ufoworld:
Я думаю, что многие знакому с т.н. искривлением пространства. Так вот, если искривить пространство, то и получатся эти кротовые норы, через которые и можно посылать и получать информацию. Только вот искривлять это пространство мы не умеем пока.
Uncle Mike:
С.В Александров
>По поводу эволюционного пути - так Человечество по нему и шло
>всю дорогу, неравномерно, с отступлениями, но шло.
Да, соглашусь. И в 20 веке часть мира в лице СССР и союзников-единомышленников сделала
мощный эволюционный шаг в Будущее, и этот шаг вполне закономерен.
Впрочем, после мнимых кажущихся поражений Великие идеи просыпаются с еще большей силой.
Crowbar:
В некотором смысле умеем, но эффект сверхмалый.
Freeon:
1) Crowbar,я не говорил,что в черных дырах перемещение происходит со сверхсветовыми скоростями.Я говорил предпологаемо телепортацию можно осуществить при помощи черных дыр.Т.е при телепортации из т.A в т.В тело переместится мгновенно,в отличии от тела которое бы двигалось прямолинейно даже со световой скоростью.
2)Добавлю Б.Риман предпологал,что кривизна пространства зависит от свойств заполняющей его материи.
3)Я согласен с Вами,что в точке сингуряности времени нет иначе говоря время-пространство теряет гладкость(о которой Вы упомянули),а величины характеризующие кривизну обращаются в бесконечность.Но боюсь,так и до теории "супер струн" недолго дойти,а это уже выходит за рамки обсуждаемой темы.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page