Запретная археология
С.В Александров:
Игорь, я тебя ПРОСИЛ!!!
Гектор:
Если у кого-нибудь есть информация относительно необычных артефактов, дайте пожалуйста знать.
u238:
Природный горный хрусталь имеет криссталическую структуру, а стекло ее не имеет. Думаю это было проверено в первую очередь.Стекло от горного хрусталя отличит любой мало-мальский специалист в этой области.
garkynov:
Хорошо, поправлюсь - вырастили монокристалл из раствора кремнезема (двуокись кремния) в форме виде черепа (методом гидротермального синтеза).
Искусственные кристаллы горного хрусталя получают в гидротермальных условиях. Кристаллы выращивают в специальных трубах — автоклавах высотой несколько метров. В нижней части трубы размещается кварцевый песок, через который просачивается вода с добавками щелочей. Процесс происходит при температуре несколько сот градусов и высоком давлении. В этих условиях кремнезем растворяется в воде, насыщенный раствор кремнезема в воде омывает маленький затравочный кристалл кварца, помещенный в верхней части автоклава. Кристалл растет в автоклаве несколько месяцев, а особо чистые кристаллы растут несколько лет. Требования технологии очень высоки: температурный режим, например, нe может изменяться даже на доли градуса в течение всего роста кристалла. В таких условиях выращивают кристаллы горного хрусталя массой до 15 кг.
u238:
Может и возможно вырастить криссталл не в виде кристалла, в виде черепа, но я об этом не слышал.Если у вас есть информация о подобном опыте, поделитесь.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page