Я назвал его Сочинителем...
bux [NL]:
Quote from: SWL
bux [NL]
Почему наркоманы (в т.ч. и "грибные") и алкоголики видят глюки, ИМХО есть вполне научное объяснение. Конечно, я не знаком со специальными трудами, но тема - несомненно любопытная.
Научное объяснение есть только "каким образом", "вследствие чего", "ответная реакция организма" , "биохимические процессы" и т.д. и т.п. Но не "почему".
Хочется дать развернутый ответ..... Но пока просто про курение.
Да, это действительно в мозгах. Можно бросить - легко. И это - правда.
Физические "ломки" от никотина - минимальны. Действует пресс на мозги. Куча заблуждений, внушений в т.ч и на подсознательном.
Всяческие зависимости и искажения сознаний, естественно стоит рассматривать на многих уровнях - на физическом (процессы в организме в целом), нейро (процессы в мозге) и на психологическом. Мне кажется, что современные знания вполне объясняют все т.н. "глюки".
----------
Еще в тему - есть пара кошмарных снов из детства, но попозже выложу, просто счас - некогда.
С.В Александров:
Quote from: u238
Почему, что бы выспаться человеку нужно 8 часов? Независимо от того устал ты или нет.
[/color]
Почему "нужно"? Достаточно - да.
Исторически 8 часов - величина не столько медицинская, сколько политическая.
немумий:
Кстати, а кто-нибудь видел сны, в которых всё, как в жизни? Когда чувствуешь, как дует ветер, как перелистываешь страницы книги, в общем, всё, как в реальности?
paleovisitolog:
А самому приходилось?
Ольга:
Я видела много раз такие сны, чтобы один в один как в жизни, потом оказывалось, что это место есть и точно такое как мне снилось.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page