Получают ли люди наказание при жизни за свои поступки?

<< < (7/10) > >>

Dob3rman:
Согласен

bux [NL]:
Quote from: Dob3rman

2 bux [NL]
Вот пример... У каждого человека ( если отбросить понятие карма ) есть определенный лимит плохих поступков которые он может сделать.. Если он совершит слишком много плохих  поступков - то его жизнь меняется в худшую сторону. А если планку перегнуть - то можно и уйти из жизни..
Да. Это все философия и вопрос этой темы абстрактый - но мы дискутируем и что-то накопаем.

[/i]

Хм. Однако часты живые и ныне здравствующие примеры, когда, если отталкиваться от понимании  нашей цивилизации что такое - хорошо, и что такое - плохо.......  у которых явно - "тариф безлимитный" на счет плохих поступков.  
Что с ними предлагаете делать, почему они доживают без проблемно до глубокой старости?

Так-же попрошу объяснить гибель младенцев и детишек. Они вот ничего плохого сделать и не успели - а гибнут.  

ИМХО надо понять, что такое хорошо, и что такое плохо (а возможно есть и третье крайнее состояние) не с позиций человека современной европейской цивилизации, а по сути...

Dob3rman:
2 bux [NL} Именно это я и хотел понять...

Ольга:
Давайте ещё принцессу Диану вспомним так если брать масштабнее и вопрос как умер Калигула.

Ольга:
Что такое хорошо и что такое плохо. Как каждый может ответить на этот вопрос, как это можно систематизировать, где искать ответ, в чём можно найти ответ. Перо ли закона пишет это? Что такое понятие совести и что есть градация совести и что такое совесть в сути своей? Один закон для всех, или для каждого свой закон. Кто устанавливает правила ТВОЕЙ жизни? Может просто подойти к зеркалу и всё будет понять куда легче?
Если тебе сделали больно, может быть даже очень больно, надо вспомнить, что зла как такого нет, даже если это видется злом. Страшные и глупые вещи я пишу.
Как же выявить эту закономерность хождения по кругу или судьба не круг.
Я прочла множество книг по тематике подобных "круго", ни в одной из них не нашла я ответ на вопрос, почему все те кто причинил мне боль, сейчас счастливы, а я сижу перед монитором и пишу нечто похожее на философскую дурь. Они сейчас рядом с теми кто их любит, у некоторых из них уже есть дети, большинство вот вот закончит институты. А у меня вот есть этот монитор и больше ничего. А ведь они счастливые и улыбающиеся сейчас рядом с любимыми, когда то причинили мне такую сильную боль.
Почему?... Я не нашла ответа в мудрых книгах.
Сейчас я скажу страшную вещь - горе которое они мне причинили принесло мне счастье. Моё счастье и возможно не случись этого, я бы не смогла понять для чего родилась.
Что хорошо, что плохо, есть ли эти понятия?
В чём же я вижу суть, как схватить за хвост тонкую грань времени...
Даже если размышлять об этом, это всё время и постоянно будет происходить.
Можно я скажу что так и должно быть? Кто-то должен уходить, возможно даже рано или поздно, чтобы пришла вторая смена, что-бы указать на недочёт.
Да не хочется терять людей в которых есть свет. А может не их время?
Даже если пытаться найти ответ на этот вопрос - это будет утопия в которой всё равно подтвердиться хладнокровный принцип цикличности времени.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page