САМЫЙ ДРЕВНИЙ МЕГАЛИТ НА ЗЕМЛЕ на МАЛЬТЕ !
7777:
К сожалению ув. Nection ничего нового Вы мне не открыли.
Названнные мною даты, естественно, не придуманы а, взяты с ссылок maltavista, Ле Птю Фите, а, главное, что они прекрасно укладываются в указанные Вами периоды... , как замечают все нормальные люди, которые следят за нашей острой дискуссией: дилетанта, но поклонницы Мальты, и Вас, как историка-профессионала. Что касается любимого мною мегалита Джантия, то посмортите на его верхнюю границу... И что это за определение периода с разницей 1600 лет? Это Вам не мои + или - 100 :)) Что касается Ta Hagrat то увидеть его практически нерельно, т.к он работает один день в неделю полтора часа, так что его сохраннностью я не восхищалась/в отличии от мегалита Ghantija. Мне непонятно, почему историки- профессионалы используют слова " померещилось" или
" даты, как бы Вам хотелось " - даты указанные мною, повторюсь/ взяты с мальтийцских сайтов. Наверное, их брали из книг археологов. Да-да вопрос : КАКИХ КНИГ? Поэтому просим Вас выслать нам список книг тех археологов, которые надо читать на такие темы. И все мои друзья, бывшие раз 5 раз на Крите ждут список Мегалитов( типа кромлехов), которые они не видели...
P.S. И даже если оказалось бы , что мегалит Джантия датировался нижней датой 2500 л. до. н.э, то всё равно он был бы старше Стоунхенджа, т.к тот датируется британскими археологами от 2200 г. до н.э. Короче, Джантия и внешне, и по внутреннему содержанию очень "крутой мегалит". Да , посмотрите сами на него на Мальте и Вы поймёте о чём это речь собственно... Удачи !
necton:
Не стоит так расстраиваться! Обрадую вас, я не профессиональный историк и уж тем более не археолог, потому слова вроде "померещилось" и прочие могу использовать без зарения совести, как только кому то придёт в голову нести ахинею. Пока собираете группу новоявленных атлантов из числа славян, можете написать владельцам "Мальтииских сайтов" что собираетесь привезти толпу толстосумов а заодно поведайте им свой блестящий бизнес-план за 10 лет сделать местные камни атлантической меккой и они с удовольствием на своих сайтах понизят датировку валунов ещё лет на 1000... Итак разброс с датировками по достовернейшим "мальтийским сайтам" вызывает неподдельный хохот.
Ваши друзья заждавшиеся списка на Крите, полагаю из общества слепых, раз не увидели древних дворцовых комплексов в Фесте, Малии и Кносе. Но и для них есть хорошие новости, шрифтом Бройля (для слепых) доступны книги профессора Александра Тома и профессора Д.Уолтера Грэхэма исследовавшего эти и другие мегалитические комплексы в 60-х годах.
На будущее, рекомендую при следующем посещений Гозо, не злоупотреблять местным ликёром из кактусов Баинтра, который продаётся вокруг этой туристической достопримечательности, а то Блаватская может привидится стоя где нибудь в тени постройки...
В любом случае, дабы не тратить время на пустое переливание из пустого в порожнее позволю себе дать свою формулировку.
- Однозначно, Джантия ПОКА считается самой древней известной построикой. А не в коем случае не САМЫЙ ДРЕВНИЙ НА ЗЕМЛЕ..
7777:
Nection, спасибо Вам за то, что в итоге Вы согласились что Джантия просто старше Стоунхенджа и всё....... и что это древний мегалит из известных поклонникам МАльты, но неизвестный другому культурному народу. А ещё спасибо, рассмешили напоследок тоже, проявив тонкое ехидство в первых абзацах. Но только хохот и у нас в компании стоял по поводу Крита, ибо то, что Вы обозначили в городах, не Мегалиты совсем, а дворцовые постройки абсолютно другой культуры. СОХРАНИВШИХСЯ МЕГАЛИТОВ, ТАКИХ КАК НА МАЛЬТЕ , НА КРИТЕ СЕЙЧАС НЕТ, И это знают все: и греки, бывшие на МАльте и люди профессионально путешествующие по Криту, к коим безусловно относятся мои знакомые. Поэтому всё-таки,вряд ли, что минойская культура повлияла на Мальту. Да около Крита есть затонувший город, найденный Жак Ив Кусто, но это не значит что это мегалиты, только, если подводные:))) А впрочем ,конечно, ничего нельзя говорить стопроцентно.
Книги почитаем, и добрых людей на Мальту свозим. До встречи на МАЛЬТЕ !
Uncle Mike:
Ребята, а чего Мальта да Мальта! Русский Север и Карелия покруче будет. Там такое находят, что ученым еще репу чесать и чесать
Мальта то далеко, а Русский Север ближе и ИМХО интереснее
Да и могут ли мальтийские комплексы соревноваться в масшатабности с нашими?
necton:
а нехотят туристы на русский север, вот и маются фанаты туристического бизнеса по форумам, убеждая легковерных что самый древний большой кирпич находится как раз на маршруте их туристической программы.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page