[moved] Круги на полях
u238:
В кратце.
Стебли растений изогнуты только в сочленениях(коленцах),в них содержание влаги гораздо больше, чем в остальном стебле. При облучении в микроволновом диапазоне происходит нагревание именно этих сочленений. В результате чего они становятся пластичными и легко сгибаются. Исследователи говорят, что не наблюдается ни каких термических ожогов. Я не думаю,что для этого нужна очень сильная температура, которая может вызвать ожоги. Притом нагревание происходит внутри стебля, и может даже поэтому внешне не видно никакого воздействия. При этом может образоваться сильное эл.статическое напряжение или оно создается отдельно, при этом стебли растений схлопываются между собой и затем эл. заряд прижимает их к земле.
При воздействии микроволн содержание влаги в почве должно понизиться,т.к часть ее должна испарится. Так же должен поменятся состав токопроводящих минералов в почве.(сопротивление грунта можно измерить). Если эти изменения с глубиной усиливаются, то вероятней всего источник распологался под землей. Так же думаю следствием этого воздействия должна быть гибель облученных растений и их семян. Не знаю существует ли какая нибудь статистика о погоде в этот момент.Думаю в сырую, влажную погоду появление кругов вряд ли возможно.
UFOlats:
>Стебли растений изогнуты только в сочленениях
>(коленцах),в них содержание влаги гораздо больше, чем в >остальном стебле. При облучении в микроволновом >диапазоне происходит нагревание именно этих >сочленений. В результате чего они становятся >пластичными и легко сгибаются.
Это мы так ПРЕДПОЛАГЕМ, что ТАК должно быть. Наши эксперименты с локальным нагревом свжих узлов колоса мощным ИК-излучением опровергают, что происходит деформация стебля, точнее он деформируется, но уже в результате обгарания стебля.
>Исследователи говорят, что не наблюдается ни каких >термических ожогов. Я не думаю,что для этого нужна >очень сильная температура, которая может вызвать ожоги.
Температура должна привести к ВСКИПАНИЮ содержадейся влаги в узле (эффект попкорна) иначе ничего не произойдет. Т.е. Tmin=100 гр.С
>Притом нагревание происходит внутри стебля, и может >даже поэтому внешне не видно никакого воздействия. При >этом может образоваться сильное эл.статическое >напряжение или оно создается отдельно, при этом стебли >растений схлопываются между собой и затем эл. заряд >прижимает их к земле.
Почему при нагревании стебля должно появиться эл. статическое поле? Непонятно.
>При воздействии микроволн содержание влаги в почве >должно понизиться,т.к часть ее должна испарится. Так же >должен поменятся состав токопроводящих минералов в >почве.(сопротивление грунта можно измерить). Если эти >изменения с глубиной усиливаются, то вероятней всего >источник распологался под землей.
Проводимость почвы можно померить, но она сильно зависит от сотава почвы, ее влажности и пр. факторов. Погрешность измерения высокая.
>Так же думаю следствием этого воздействия должна быть >гибель облученных растений и их семян.
Растения не гибнут, они продолжают расти, но созревание (если оно еще не дожло до кондиции) явно заторможено (отстают в развитии).
>Не знаю существует ли какая нибудь статистика о погоде в >этот момент.Думаю в сырую, влажную погоду появление >кругов вряд ли возможно.
Скажу больше, круги зафиксированы ПОСЛЕ грозы. Пример-наша Баусская пиктограмма.
u238:
А вы не пробовали стебли в микроволновке испытать? Все равно чудес не бывает. Одно дело нагреть, а другое облучить. А почему сопротивление почвы сложно измерить.Чем больше замеров тем меньше погрешность.Сейчас вспомнил, что каком-то радиолюбительском журнале видал схему прибора для измерения влажности почвы, вроде схема была построена на изменении емкости конденсатора, между обкладками, которого помещался испытаемый грунт.
Насчет появления кругов во время грозы. Хочу за дать вопрос. Стебли внутри круга были такими же влажными и намокшими, как остальная трава?
>Почему при нагревании стебля должно появиться эл. статическое поле? < При нагревании возникнуть не может, а вот при высокочастотном облучении может произойти ионизация воздуха и накопление эл. ст. заряда на стеблях.
Надо конечно экспериментировать. К сожелению я вживую не видел кругов, поэтому категорично утверждать не могу, что все это так.Но покрайней мере есть напавление,что нужно искать и на что обращать внимание. Любая теория требует доказательства или опровержения.
Вспомнил анегдот. Два англичанина приехали первый раз в шотландию. На горе паслась овца. Один говорит: смотри в шотландии все овцы белые. А другой говорит: нет, это значит, что в шотландии только одна овца, и белая только с одной стороны.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 31.01.06, 16:53 ]</span>
UFOlats:
>А вы не пробовали стебли в микроволновке испытать? Все >равно чудес не бывает. Одно дело нагреть, а другое >облучить.
Пробовали, результат отрицательный.
>А почему сопротивление почвы сложно измерить.Чем >больше замеров тем меньше погрешность.
Не сложно, просто состав почвы достаточно неоднороден и по составу и по влажности.
>Насчет появления кругов во время грозы. Хочу за дать >вопрос. Стебли внутри круга были такими же влажными и >намокшими, как остальная трава?
Совсем нет. Колосья были сухими, как и окружающая поверхность почвы. Лето на дворе было.
u238:
Хорошо. Неплохо бы вашу теорию услышать.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page