"Свобода" будущего

<< < (24/77) > >>

limpopo:
Все таки свобода (и будущая и настоящая) зависит слишком от многих параметров. Например, от жилья: Если по нескольку семей будут ютиться в одной квартирке, то это одна свобода, а если каждому взрослому человеку отдельное жилье будет легко доступно, то это совсем другая свобода. Ну и так далее... Я думаю, что для обретения свободы в будущем человеку необходимо научиться управлять своим телом, и даже модифицировать его по мере необходимости. Я повторяюсь, конечно, но исхожу из того, что власть над собственным телом даст человеку больше свободы, чем все мыслимые политические преобразования вместе взятые. Тут я имею в виду и власть над собственным мозгом, т.е. интеллектом и волей. Но что нужно сделать для обретения такой свободы - ума не приложу :( Вроде бы йоги по этому пути продвигаются, но вокруг них столько вранья накручено, что и не разберешь, что там у них есть на самом деле.

limpopo:
Все-таки вы, мальчики, очень невнятно выражаетесь. Майка вообще понять трудно, он то про Шрека, то про ядерные лазеры, то про готтентотов... Эрудиция впечатляет, конечно, но какое все это имеет отношение к будущему человечества? Тут мой нежный женский мозг спотыкается и падает :) А Сергей... Я понимаю, что ему тяжело биться на два фронта - против Майка и против меня одновременно, но, Сергей, давайте разделим будущее возможное и будущее желаемое. Вы говорите, что я пишу не подумав. Это не так. Я думаю, и стараюсь получше формулировать свои мысли. Поверьте, это не просто! Я изо всех сил стараюсь соответствовать интеллектуальному уровню форума. А Вы, когда возможное (по моему мнению) будущее не совпадает с желаемым (по Вашему мнению) будущим, упрекаете меня в недомыслии. Пожалуйста! Будьте снисходительнее ко мне :)

limpopo:
И, потом, мальчики! Ну почему вы не хотите показывать на форуме свои лица? Сергея на фото почти не разглядеть, а у Майка вообще нет фото. Вы что, совсем некрасивые? Ну ведь не правда же :) !

С.В Александров:
Лена, приходи в штаб - посмотришь на меня воочию;)
А теперь серьезно. Этот раздел форума совершенно не случайно называется "Конструируем будущее". О том, каким оно - будущее - МОЖЕТ БЫТЬ, говорится много и многословно - и, чаще всего, вопиюще безграмотно. Что, кстати, вполне понятно - при грамотном рассмотрении вопроса, продолжение и развитие существующих тенденций может иметь только один вариант будущего, а именно - всеобщий кирдык. И вполне возможно - не только Человечества, но и биосферы в целом. Причем достаточно скоро. А это страшно, умирть страшно даже полному идиоту.
Продолжать нести ахинею, что все нормально, бывало хуже, человечество все равно выкарабкается - это отрубание головы под наркозом. ПРОСТО описывать варианты конца света - в принципе, то же самое, только наркоз делается путем оглушения дубиной по голове... Разглагольствования на тему "о свободе" - просто флуд, поскольку свобода - понятие относительное;) Но флуд небезопасный, поскольку мозги сворачивает...
Так что давайте, все-таки, КОНСТРУИРОВАТЬ будущее. Каким оно ДОЛЖНО быть!

miketerrible:
Quote from: Сергей Александров

при грамотном рассмотрении вопроса, продолжение и развитие существующих тенденций может иметь только один вариант будущего, а именно - всеобщий кирдык. И вполне возможно - не только Человечества, но и биосферы в целом. Причем достаточно скоро. А это страшно, умирть страшно даже полному идиоту... ПРОСТО описывать варианты конца света - в принципе, то же самое, только наркоз делается путем оглушения дубиной по голове... давайте ... КОНСТРУИРОВАТЬ будущее. Каким оно ДОЛЖНО быть!

%-6 Наконец-то! Полностью с Вами согласен. Только немного боюсь одного варианта под лозунгом "Благими намерениями вымощена дорога в ад".  Будущее без технологий манипулирования сознанием и подавления личности (индивидуальности) ? Как такое будущее совместить с Технологическим Путем Развития Цивилизации? А с другой стороны "обязательная принудительная свобода" ведь также является формой насилия и разновидностью тоталитаризма. А манипулируя общественным сознанием на первый взгляд проще добиться поставленной цели  - экспансия в Космос вместо "разборок" на родной планете и т. п.  :)  Кстати , общество под контролем психиатров было у Пола Андерсена. А у Фрица Лейбера - не очень длинный рассказ под названием "Безумие".  

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page