"Звездочек" было не менее 15-и..

<< < (5/9) > >>

Багира:
Дмитрий Михайлович,спасибо за внимание к моей теме.
За спутниками часто наблюдаю,некоторые двигаются необычно,а кучками не летают.))) Но вот не знаю запускают ли спутники "группами"?
А насчет версий ,что это "китайские фонарики"или дирижабль ,что думаете?

ufoworld:
Вы правы, такими "стаями" спутники не летают, ибо у каждого спутника своя чётко заданная орбита. А что бы спутники запускались группами - про это Я тоже не слышал. Во всяком случае, даже если они и запускались бы группами, их невозможно бы было увидеть на стадии вывода на орбиту.
 Что касается дирижаблей, то здесь вполне возможно. Иногда бывает, что кто-нибудь запустит небольшой дирижабль в рекламных целях, для раздувания сенсации о визите НЛО в наши края. Ведь сам дирижабль в тёмное время суток  на фоне чёрного неба не виден, а исходящий свет установленных на нём прожекторов вполне способен создать иллюзию чего-то мистического в ночном небе. К тому же, медленно летящий дирижабль с установленными на нём световыми приборами невозможно принять ни за самолёт или вертолёт, ни за спутник, ни за что, кроме как за корабль из далёкой галактики. Таким образом, кто-то возьми и запусти что-то вроде аэростата, воздушного шара и пр. с фонариком на борту. А человек, прогуливающийся по ночным улицам в городе, подняв взор к небу, увидит там нечто светящееся и примет его за визит "зелёных человечков". Такие розыгрыши уже проводились в крупных городах Европы, США, в т.ч. и в Москве. Это моё мнение, но насколько оно правдиво - не знаю. Хотя по Вашему письму, Багира, Я не думаю, что это рекламный дирижабль. Забыл сказать, что насколько Я знаю, розыгрыши с дирижаблями в ночном небе обычно разоблачаются их же инициаторами! Так что...
   С уважением Дмитрий Михайлович

Алхимик:
Кстати, китайские фонарики продаются под названием "дирижабль"

Amper:
Однажды просто взглянул вверх, и увидел спутник, проследил секунд 10, и он резко отклонился от орбиты, изчез.

ufoworld:
Я тоже как-то следил за спутниками. Несколько лет назад их было в какую-то ночь очень много. Один из них был настолько ярким, что кто-то мог бы принять его за корабль пришельцев. Так, звёздочка по яркости близкая к Венере, пролетела с севера на юг и исчезла за горизонтом. А другой раз наблюдал следующую картину: в западной части небосвода звездочка, по яркости равная звёздам в ковше Большой медведицы попросту скатилась вниз по небосводу. Именно так. Если смотреть со стороны, то мне тогда казалось, что звёздочка как буд-то скатилась с наклонной поверхности. И не достигнув горизонта, звёздочка погасла. Что это могло быть, Я не судить не берусь, т.к. уже забыл и месяц, и год наблюдения.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page