[moved] Круги на полях
smusika:
Давайте, всё-таки вернемся к выкладкам Кардашева, Сагана, Шкловского. Вселенной минимум 15 млрд. лет. Цифра абсолютно дурацкая и получается от "противного". Выяснили период полураспада урана и сразу прикинули , что минимум 5.2 млрд. , дальше больше, посчитали кое-как на основе куцей статистики постоянную хабла и подобрали такое время , чтобы все видимые объекты Вселенной оказались в одной "куче" за время t*Хабл, при том , что эта постоянная может и вовсе не постоянная, получилось не менее 13.8 млрд. Сейчас предполагают, что мин. 65 млрд, а то и все 128. Теперь посмотрим на себя. Планете около 5 млрд. лет, это осколок старой выгоревшей звезды, которая горела ~10 млрд. лет, сгорела, потухла, взорвалась, остыла, и теперь мы здеся живем. Живем недолго. Помним себя -5000 лет. Развиваемся быстро. Кто бы мог хотеть с нами общаться? Хотели бы мы сами с собой общаться хотя бы 1000 лет назад. Была бы машина времени и забросила нас в 1004 год. Пришли бы мы на деревню к дедушке и установили контакт. Тема контакта- "Проблемы постмодернизма в современном искусстве" , не не пойдет, "Космогонические гипотезы", тоже не того " Химия высокомолекулярных соединений", тоже нет ? А о чем с дедом 1004 поговорить то , о погоде. "Погода у вас дед замечательная, а у нас на планете Сибиррр, гораздо хуже" Вот так примерно. Похоже , что моложе нас вообще во всей Вселенной никого. А интересны мы только таким же соратникам по сидению на ночном горшке. Представить себе цивилизацию возрастом 10 млрд. лет у нас не хватит ума. Вот такое моё мнениёёё.
Poutilkin Ilia:
- Lomaster, я думаю, что твоя идея использовать в качестве связи с космическими братьями магнитное поле Земли – бесперспективна. Почему? Да, потому что качество и скорость связи будет отнюдь не лучше, чем с помощью радиоволн. А кто тебе сказал, что с помощью силовых линий магнитного поля можно передать какое-либо сообщение мгновенно?
Лично я думаю, что самым альтернативным средством связи является – Всеобщее информационное поле. Я думаю, именно на передаче информации во Всеобщем информационном поле основана ТЕЛЕПАТИЯ.
А мы знаем, что ТЕЛЕПАТИЯ – это мгновенная передача мысли на расстояние. Но в этом есть одна проблема – мы должны детально изучить механизм ТЕЛЕПАТИИ.
Кстати, может быть, пришельцы давным-давно приняли наши радиосигналы, только молчат для того, чтобы мы разработали новые средства связи. Ведь если мы разработаем новые средства МЕЖЗВЁЗДНОЙ СВЯЗИ, то мы сможем смело строить звездолёты (но это тема отдельного разговора). А представьте радиосвязь с аппаратом, который находится на расстоянии 27 световых лет.
:)
Rusa:
2Smusika
"Вселенной минимум 15 млрд. лет. Цифра абсолютно дурацкая и получается от "противного". Выяснили период полураспада урана и сразу прикинули , что минимум 5.2 млрд. , дальше больше, посчитали кое-как на основе куцей статистики постоянную хабла и подобрали такое время , чтобы все видимые объекты Вселенной оказались в одной "куче" за время t*Хабл, при том , что эта постоянная может и вовсе не постоянная, получилось не менее 13.8 млрд. Сейчас предполагают, что мин. 65 млрд, а то и все 128."
К сожалению или к счастью ваши представления о том как расчитывался возраст вселенной далеки от истины. Главный критерий по которому оценивают возраст вселенной это акустические модуляции реликтового излучения.
А если говорить о скорости разбегания галактик, то она по современным данным была неоднородна
и период замедления расширения сменился на ускорение расширения 5 млрд. лет назад (установлено в 1998г по светимости сверхновых типа Ia). Картинку или видео реконструкции развития вселенной можно посмотреть на http://cfcp.uchicago.edu/lss/filaments.html
С.В Александров:
Quote from: Lomaster
Обывателей и сам не люблю.Только при чем здесь расизм?При ООН вроде принято "невмешательство во внутренние дела"?Как мы можем лезть к кому-то с контактами,не переделав всех т.н. "обывателей"?Или мы,т.е. "прогрессивные",имеем право действовать от лица человечества,не спрашивая каких-то там "обывателей"?Мне такая позиция,конечно,нравится.Но вот вопрос,понравится ли она всем?В-общем всё упирается в вопросы морали и т.п.Моё мнение - не надо всё идеализировать.Добрые намерения,склонность к исследованию...Далеко всё не так безоблачно.И в истории тому немало примеров.
В любом случае,передатчик,если он существует,безусловно интересен.Хотя бы с технической точки зрения:):):)
Не существует - к счастью - вечных норм морали и права, все меняется. ООН много чего напринимала в конкретных исторических условиях. Сменились исторические условия, и решениями ООН подтерлись.
А расизм здесь вот при чем: почему это "прогрессивные" (точнее - "продвинутые", только неизвестно - куда) думают, что представитель племени мумба-юмба хуже них разберутся в квантовой механике? Сразу - нарвряд, а чуть подучить - и "продвинутые" проиграют, потому как в большинстве своем не просто ленивы, а воинствующе ленивы. Однако же думают они про племя мумба-юмба именно описанным образом. Почему? Исключительно из-за бытового расизма...
И никто не рассчитывает (кроме упертых контактеров им. Дж. Бонджовани) на высокие моральные качества пришельцев и их человеколюбие. Просто НИЗКИЕ моральные качества НЕ СОВМЕСТИМЫ с уровнем развития науки и техники, позволяющим совершать межзвездные полеты.
Smusika, на предложение обсудить проблемы постмодернизма и я могу в морду дать, хоть живу и не в 1004 г. ;) Но вот послушать бы мнение того деда из 1004 г. о местном князе, о половецкой (печенегской, хазарской или какой там еще) угрозе, о новомодном христианстве - за такую возможность честный историк отдаст жизнь и все остальное в придачу. А роль истории в научной картине мира объяснять долго, Ленина на досуге почитай.
smusika:
To Rusa.
Я и не старался изложить современные методы определения возраста Вселенной. Кстати последние цифры - 65 млрд. и 128 именно связаны с объяснением температуры реликтового излучения, что тоже возможно вилами на воде писано, я лишь привел антологию , как определялся этот возраст в течение 20 века.
То Модер.
Сергей, я бы рад забыть Ленина , да не смогу, так в башку вбили , в своё время, что только цитатками и шпарю. По Пелевину это классифицируется , как - поставили ШИЗОБЛОК, в голову.
А теперь, серъёзно. Может, действительно, только историкам это интересно. Тогда мы можем предположить, что все залетные, к нам- историки и социологи. Но , тогда нам с ними не интересно, поскольку им надо только получить информацию от нас , а нам у них и спрашивать нечего, они же не знают ничерта.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page