Метеориты и болиды

(1/1)

Алла:
Убедительна просьба к тем, кто знает пролетал ли метеорит или болид 15 февраля 2005 года около Земли. Очень нужно для диплома! Или где можно найти такую информацию?
Спасибо!

vik:
15 февраля наблюдалось схождение двух планет: Венера находилась в 1,98 градусах южнее Нептуна.

Sergius:
Алла. Ваш вопрос некорректен! Метеорит - это тело упавшее на Землю. Метеор - это то что сгорает в атмосфере не долетев поверхности. Болид - это космическое тело похожее на метеор только в несколько раз ярче, больше, и зрелищнее. Наблюдается периодически редко. Специально выбранный район неба не укажешь! Уточните свой вопрос - может вы интересуетесь астероидом или иным более крупным космическим телом. Указанные вами тела весьма незначительны.[урезано] - может быть эта ссылка вам поможет - здесь практически всё, что вам нужно  ;)

ссылки сразу на материал!
[ Редактирование 25.11.05, 07:16 ]

Алла:
Да, я поняла, спасибо большое! Конкретизирую: падал ли метеор на Землю в районе Финляндии около 11-12 часов утра. Или может метеорный поток? Sergius, не поняла ссылку?   :)  В ионосфере замечены колебания в этот период, полагаем, что из-за этого? Но информацию нигде не могу найти!   :(

Sergius:
moscowaleks.narod.ru.......Как у вас с английским? Я попробую что-нибудь найти и укажу вам инфу. Постарайтесь указать ещё какие-нибудь особенности вашего явления! Откуда у вас инфа об колебаниях ионосферы в данном районе?

Navigation

[0] Message Index