что вы определяете под словом время
psyhologist:
я хочу сообшить что нету такого понятия как время есть процесс развития все что мы измеряем это процессы развития это условно обозначяется как время что и заводит нас в заблуждения . задайте вопрос и я вам обосную свою теорию , и это не просто теория это реално. !alien
miketerrible:
А постоянную Планка вроде бы еще никто не отменял. И опыт Майкельсона тоже. А измеримым кажется в математике считается множество , которое по крайней мере можно разбить на конечное множество непересекающихся подмножеств. (Детали в любои нормальном учебнике по функциональному анализу). Следовательно , для того чтобы время было измеримо - оно должно квантоваться. В случае единого пространства-времени - вообще никаких противоречий нет , особенно если допустить , что понятие "время" первичного физического смысла не имеет ( к чему вообще-то и склооняется современная теоретическая физика). См. link уважаемого Anaxagor'а. Правда так и в какой-нибудь "тантрический буддизм" случайно с головой можно углубиться... А без нормальной математики - все это лишено семантического смысла. А с нормальной математикой - все выводится из преобразований Лоренца. И вопросов о непрерывности времени и первичности понятия "время" просто не возникнет. В противном случае можно сколько угодно дискутировать на тему "Догонит Ахилл черепаху или нет?".
Atchisson:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 03.04.06, 21:36
</span>
miketerrible:
Ну и что же такое мгновенная скорость в случае двумерного пространства-времени? (В смысле первичного физ.смысла ) :)
psyhologist:
to psyhologist
Расскажи что времени нет летящему навстречу тебе сверхзвуковому самолету, когда его услышишь..
[/quote]
звук распостраняется по пранстранству и самолет развивает свое скорость силнее звука и причем тут "время" , или ты хочишь сказать что "время" в нутри самолета течет быстрейе.
Твое это утверждение как бунт ребенка !alien
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page