[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
smusika:
To Ilia :Это вытекает из основного уравнения Эйнштейна в ОТО. Масса полностью определяет метрику пространства. А влияние других полей можно учесть только косвенно пересчитав их энергию опять же в массу по фомуле E=mc2, но пересчитать можно лишь зная уравненя для этих полей, а таких уравнений в ОТО нет и пользоваться приходится "простыми" уравнениями Максвелла. Насчет мы движемся со скоростью света и наше время замедляется- типичная ошибка. Мы и сейчас движемся со скоростью 0.9999999С по отношению к удаленным квазарам. Ну и как ? Чувствуешь замедление ? Локальное время никак не замедлишь, только относительно. Для жителей квазаров наше время кажется текушим медленнее. ;) Может еще что забыл, напишу в следующий раз.
Poutilkin Ilia:
To smusika:
Нет, я всё-таки насчёт замедления времени думаю, что это ошибка. Это кажущееся явление. Математическая ошибка. Лично я думаю, чтобы понять многие законы пространства-времени надо больше представлять, чем вычислять по формулам (по крайней мере пока). Поскольку имеющийся у нас математический аппарат для этой тематики пока несовершенен. Поэтому у теории Эйнштейна так много ошибок, поэтому он пытался до конца своих дней "перевоспитать" свою теорию. :)
poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>Нет, я всё-таки насчёт замедления
>времени думаю, что это ошибка.
Почему?
>Это кажущееся явление.
>Математическая ошибка.
Как так? Если эта "математическая ошибка" проверяется физическими экспериментами, какая же она ошибка?
Poutilkin Ilia:
To poalser:
Не знаю, я слышал конечно, что готовились эксперименты на орбитальной космической станции МИР и МКС, с целью проверки теории Эйнштейна о замедлении времени при больших скоростях, но результатов так и не услышал.
А вы слышали о таковых результатах? Если да, то из какого источника? !alien
С.В Александров:
Илья, на принципах замедления времени при росте скорости работают ВСЕ ускорители элементарных частиц;) Это общеизвестно, и по сему в ссылках не нуждается...
[ Редактирование Чт сен 09 2004, 14:21 ]
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page