Как согреться зимой 2
(1/1)
Ledokol:
Ledokol
Если есть палатка и спальник, то согреться можно следующими способами:
-нагреть воды, залить в пластиковые бутылки и сунуть их к себе в спальник. Теплоемкость у воды большая, всю ночь
будет что то теплое под боком.
-можно нагреть у костра камень побольше и аккуратно (очень аккуратно!!) положить его в железную миске, которую поставить на деревяшку где нибудь в уголке палатки.
-можно перед сном нагреть палатку с помощью сухого горючего (1-2 таблеток хватит, что бы в палатке стало тепло)
А вообще, в спальник лучше ложиться в одном белье, и носках, а теплые вещи класть сверху на спальник. Так получается согреться намного быстрее, так как не нужно греть одну за одной несколько просолек воздуха между одежой. Максимум можно сунуть в ноги шерстяной свитер.
Страшно, конечно раздеваться, что бы согреться, но это работает.
Ledokol:
Marconi
Так же хочу заметить что бывали случаи и страшнее, кажется совсем не мыслимо но факт ПОЛУЧИТЬ ТЕПЛОВОЙ УДАР зимой. Очень просто, одеть на себя все что есть теплое, и пойти рубить дрова например. Так что в деле согрева тоже надо быть аккуратней...
----------------------
Люди, как правило, смутно представляют себе, чего они хотят. Но все точно знают, чего не хотят
Ledokol:
Maryana
Я помню, Влад рассказывал о способе, который практиковался в войсках, где он служил. Условия были -ночью в горах при минусовой температуре, в достаточно легких палатках и без особо теплой одежды. Для согревания надо было раздеться до майки и бегать вокруг палатки, пока не вспотеешь. Потом - в спальник, и все - спишь в тепле до утра нормально.
Надеюсь, он сам зайдет в форум потом (когда из лесов выберется) и расскажет подробнее.
Ledokol:
Stalker
Чего то ты погорячился с тепловым ударом,... неужели такое может быть?
Про обогрев: меня интересуют более мощные штуки, чтобы в палатке было комфортно жить, обогреватели газовые или на солярке, но компактные и чтоб не угореть. Может кто юзал? Желание поставить большую палатку, 3х4 например и сделать ее комфортным домом. Пожили, потом снегом забросали и уехали до следующего раза.
--------------------
Валерий Якимов (Stalker)
www.ufo.ural.ru
"Лучшее доказательство непознанного есть свой собственный опыт"
Ledokol:
Stalker
Чего то ты погорячился с тепловым ударом,... неужели такое может быть?
Про обогрев: меня интересуют более мощные штуки, чтобы в палатке было комфортно жить, обогреватели газовые или на солярке, но компактные и чтоб не угореть. Может кто юзал? Желание поставить большую палатку, 3х4 например и сделать ее комфортным домом. Пожили, потом снегом забросали и уехали до следующего раза.
---------------------
Валерий Якимов (Stalker)
www.ufo.ural.ru
"Лучшее доказательство непознанного есть свой собственный опыт"
Navigation
[0] Message Index