Будущее авиации
miketerrible:
С точки зрения "требований рынка" - интересны как раз "локальные конфликты".
................
Ситуация с отсутствием поддержки с воздуха - как раз вариант ограниченности выделенных ресурсов.
Но в случае активной поддержки с воздуха у наступающих - обороняющейся стороне очень трудно применить вертолеты против танков. О чем я и говорил. (резкое снижение практической полезности вертолетов в общевойсковом бою).
...............
miketerrible:
http://www.airforce.ru/uncle_bu/page4.htm
Может у меня глюки?
А вот это? (Сумма технологий)
http://www.apn.ru/publications/article10296.htm
В то же время сухопутные части Израиля столкнулись с неприятным стратегическим сюрпризом в виде наличия в руках "Хизбаллы" значительного количества современных противотанковых управляемых ракет. Эти ракеты "Хизбалла" успешно применила не только против бронетехники, но и против живой силы противника и против вертолетов вплоть до того, что, как признаются израильтяне, основные потери и пехота и бронечасти Израиля понесли от противотанковых ракет.
:) Только в "боевой" фантастике такие варианты достаточно давно обыгрывались.
А еще на английском материал есть...
С.В Александров:
Да, miketerrible, именно глюки. Причём от первого до последнего слова... Это же надо было за три дня столько набредить - и хоть бы слово по делу!!!
Ну НЕ ЧИТАЙ ты Стивена Кинга, НЕ СМОТРИ росийские "типа исторические" кина - нет там правды. Да и реальности - тоже... Даже искажённой. Если бы в "9-й роте" была показана РЕАЛЬНОСТЬ, афганская война кончилась бы в 80-м. Разгромом СССР, и Хекматияр водрузил бы зелёное знамя джихада над московским кремлём... Однако, не случилось. В т.ч. и потому, что вертолёты гасили духов гораздо чаще, и в гораздо больших количествах, чам духи - их.
А позже, с новыми двигателями и лопастями, Ми-17М получили СТАТИЧЕСКИЙ потолок 6000 м (тебе это - по твоей серости - ничего не скажет, а Mike_Azaroff оценит), и за ними сейчас в очередь стоят индусы, пакистанцы и китайцы - чем ещё работать на Гималаях и в Тибете?
И так - ПО КАЖДОМУ пункуту. КАЖДОМУ.
В 67-м и 73-м для Израиля ПТУРСы были неожиданностью - в это я ещё поверю. Но в 2006-м??? Щас! Всё они прекрасно знали, но... ты, как и основная масса "типа экспертного сообщества" так и не въехали, а чё, собственно, война-то там началась? А ответ на этот простой вопрос и объясняет, ПОЧЕМУ она была такой "странной";) Но это - совсем другая тема.
Предупреждаю последний раз: или притормозишь "поток бессознательного", и будешь хотя бы читать ответы, прежде, чем задавать следующие вопросы - или забаню. Под грохот одобрительных аплодисментов.
miketerrible:
Мне "9-я рота" тоже по сходным мотивам не нравится. Меня просто Mike Azaroff "совратил" на спор по общевойсковой тактике.
А в прилинкованном материале (фиолетовое) - неожиданностью для них почему-то оказалось применение ПТУРСОВ против ВЕРТОЛЕТОВ (а не против танков).
хотя :
http://www.cnw.mk.ua/weapons/helicop/story/hist1.htm
Потолок в шесть тысяч метров для вертолета - в самом деле здорово! (я тоже оценил).
А в ситуации "вертолет против истребителя" - у вертолета практические шансы есть?
С.В Александров:
Первый иранский "Фантом" был сбит иракским Ми-24 в октябре 1984 г. Но не последний. Практика показывает, что как раз у истребителя против вертолёта очень мало шансов...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page