Что мы хотим от себя и других?
bux [NL]:
Quote from: fenix8
По-моему, люди как раз слишком много думают о будущем, только думают о нем в рамках проблемы выживания. Это нормально, и заложено природой. Скорее, всякие идеалисты являютя отклонениями. Согласитесь, сложно думать о возвышенном, если у тебя не "набито брюхо".
Мне кажется - наоборот.
Когда брюхо набито, то о возвышенном уже не станешь думать.
S.W.:
вот вам элемнтарный пример прогресса:
развитое сельское хозяйство появилось не от того что человек был сыт и счастлив, поэтому сидел всеми днями и думалЖ " как бы мне вырастить еще больше пшеницы, а то наедаться надоело - хочется объедаться"...как раз наоборот человек сытый, в тепле и под защитой - это извините просто млекопитающее...человек разумный стал разумным от того что ему всегда чотелось есть и жить в благоприятных условиях...
а вот если довести жизнь до стабильно питания+много времени на отдых=европейская/американская цивилизация..много они изобрели за свою историю? а возьмите в пример хотя бы Россию - которая всегда на грани голода и бедности, и оцените чего она добилась в плане изобретений...
это тоже самое что накормить до отвала собаку и пойти с ней на охоту...эффекта от охоты не будет вообще
bux [NL]:
Бедные и голодные - умные,
Богатые и толстые - тупые.
Так чтоль в итоге получается?
Пилигрим:
Блин, люди! Вы когда создаете новую ветку форума хоть иногда задумывайтесь над тем, где вы это делаете и что вы хотите сказать по теме сайта!!! Задолбали уже ваши суперлевые направления в уфологии!!!
paleovisitolog:
Ой, как я согласен...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page