можно ли сделать магнттометр самаму ????

<< < (2/3) > >>

Crowbar:
2Rusa: вариациини стали меньше: теперь 500нТл. Но это все же не то. Там можно добиться стабильности до 30нТл по полной составляющей. Я тут другой метод калибровки придумал, есть только один нюанс: нужен протонный магнитометр (или другой скалярный) всего на 1 замер.

Rusa:
2Crowbar Ты Заруцкому звонил ?

Crowbar:
Только в Москву вернулся, сейчас снова буду отсутствовать, попутно подготавливая некоторый материал. С датчиком такая штука: поговорил я с его создателем, они эти датчики калибруют на заводе с точностью 1%. Т.е с этим проблем на среднем этапе разработки нет. Другое дело матрица 3x3 направляющих косинусов: она сводит к минимуму ошибки взаимной неортогональности катушек датчика- вот ее я высчитаю в скором времени.
P.S: контакты Заруцкого временно недоступны из-за поломки основного компа: вышли мне их заново на мыло, пожалуйста.

ZorkiyA:
Quote from: Royal

ппадскажите пажалуста можноли сделать чето тпа магнитометра самому . если да что для этогоь нужна ???

Зайти на сайт  http://www.detect-ufo.narod.ru/pribor/magnitometr/index.html, выбрать тип магнитометра, схему и ваять.

Crowbar:
Ресурс, где размещены описания из даташитов и учебных пособий, для начинающих  полезно, раз собрано в одном месте. По протонным и феррозондовым магнитометрам написаны общие слова и блоковые схемы- ничего конкретного и окончательного по сборке там нет. Руководствуясь теми описаниями, можно собрать только магнитометр на датчике Холла или магниторезистивном датчике.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page