Еда будущего
miketerrible:
Quote from: Сергей Александров
А человеческий мозг, все-таки, не цифровой, а аналоговый процессор;) Причем перестраиваемый под решаемые задачи.
:? Не уверен , что мозг - это всего лишь ОДИН (пусть и перестраиваемый гибридный или аналоговый процессор). Скорее это - многопроцессорная система , в которой различные процессоры подключаются к сети в случайные моменты времени по мере необходимости. :! Но дело ведь в том , что "вкусовые ощущения" (или все что доходит до определенного верхнего уровня системы) может формироваться периферийными процессорами в абсолютно одинаковой входной форме независимо от причины воздействия. !dodge Ну как, страшно? Например, приятный вкус в результате рвотного рефлекса. Павлов что-то такое с собачками в 20-30-е годы проделывал. 8)
С.В Александров:
Те же уши, вид с боку...
А я про че? Эт надо еще эмоции воспроизвести, причем не только вкусовые, я же не случайно написал: "в компании лучших друзей", "с любимой женщиной"!
miketerrible:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 16.01.06, 19:27
</span>
С.В Александров:
Человек может летать на параплане, дельтаплане, планере, самолете, ранцевом РД, в космическом корабле... А может - если ему пинка дать, хо-орошего. Результат, в принципе, тот же (полет). Но... И полет-то немножко разный, и ощущения при этом...
Внутривенные вливания глюкозы - тоже метод питания, блин. Иногда, кстати, единственно-возможный! И что, перейдем с тарелок и ложек на шприцы? Как первый шаг к штепсельному питанию?
Воссоздать эмоции - даже сложные - воздействуя электродами на нервные окончания можно. Но... если у меня ноги есть, на черта мне протезы? А если перейду я на электропитание, то на черта мне протезы вкуса??? У меня будут другие источники высших эмоций;) Вот только останусь ли я при этом человеком - оч-чень интересный вопрос, который ни Федоров, ни Циолковский, ни Беляев ЕЩЕ не ставили. Но мы-то живем через 100 лет после них! Мы-то про этот вопрос, по крайней мере, знаем! И НАМ на него отвчать!
miketerrible:
Quote from: Сергей Александров
... И что, перейдем с тарелок и ложек на шприцы? Как первый шаг к штепсельному питанию?
Воссоздать эмоции - даже сложные - воздействуя электродами на нервные окончания можно. Но... если у меня ноги есть, на черта мне протезы?
&| А в случае радикального истощения природных ресурсов и разрушения биосферы в результате техногенной катастрофы что делать? А зачем космические корабли чанами с хлореллой загромождать? Соевый белок тоже протез (и намного хуже электрического и даже с "онкопоследствиями").
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page