Ошибка GPS
Dob3rman:
Может причина кроется в этом?
Солнечная активность сбивает с толку GPS-навигацию
Исследование доказало связь между вспышками на солнце и сбоями в работе систем навигации GPS, сообщает The Inquirer. Данные исследования ученых из Университета Корнелл были представлены на Форуме космических метеорологов в Вашингтоне.
В декабре 2006 года на поверхности солнца были зарегистрированы две вспышки. По данным исследователей, эти вспышки стали самыми мощными за последние годы, с интенсивностью радиоволн, почти в 20 тысяч раз превышающую обычную активность солнца в 11-летний период спокойствия.
Эти радиоволны нарушили связь между спутниками и приемниками GPS сигнала, чем вызвали сбои в работе систем навигации 5 и 6 декабря 2006 года.
Uncle Mike:
Причина вполне правдоподобная. Для космической техники солнечные излучения - вещь малоприятная. Даже в той последней марсианской автоматической станции была предусмотрена защита от сбоев вследствие вредоносных излучений. При действии этих излучений система вырубалась, если память не изменяет, и самовосстанавливалась - восстанавливала все навигационные параметры и параметры прочих бортовых систем.
Dima74:
Может и так но не понятно, принцип работы GPS устроет так что прибор либо примет правильный сигнал либо не примет его вообще, единственным исключением является задержка в пути, но космические излучения способные влиять на скорость света мне не известны (вариант с переотражением обсуждался ранее и не расматривается)
Uncle Mike:
Фишки только во влиянии излучения на радиоэлектронику спутника
Dima74:
Я не думаю что при проэктировании спутника подобное не учитывалось, ведь GPS всетаки военная система
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page