Гравитометр.

<< < (4/9) > >>

striker:
Тогда я не понял - мы собираемся ИЗМЕРЯТЬ гравитацию или давать ей примерную оценку? Если измерять, то нужно еще заранее теоритически устранить или хотя бы уменьшить все возможные погрешности, чтоб на эксперимент потратить минимум времени. Но если вам ближе принцип "взорвется - не взорвется" чем толковый обоснованый научный подход к проблеме, то экспериментируйте на здоровье:)
А форум создан, чтобы обсуждать и предлагать свои идеи. Ведь в споре рождается истина!

Старлинг пишет:
>Как нерастягиваемый материал - проволока пойдет?
>Или почему не устроит нить - когда-то ведь она отвиситься >и растянется до постоянной величины?
Откуда ты взял что нить не устроит?
Как раз таки она намного лучше проволоки.
А нить которая растягивается даже после отвисания будет инициировать из-за своей упругости посторонние колебания, достаточно сильно влияющие на измерения.
Я встречал нити которые почти не растягиваются, в их состав включена и синтетическая и натуральная составляющая.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 24.11.05, 19:00 ]</span>

Al:
Вобще в таких системах как правило используются кварцевые нити...

u238:
Датчик давления, диф. тр-рный или например на основе тэнзоэффекта, установить на краю сбалансированного диска. Закрепить ЧЭ датчика в центре диска и этот диск раскрутить.Затем вычесть сигнал датчика, когда он находится вверху из сигнала, когда он находится внизу. Далее скорректировать сигнал до 0.
 При изменении гравитации на выходе получим переменный сигнал, частота которого будет зависеть от частоты вращения, а амплитуда будет зависеть от силы гравитации.
Конечно нужно провести эксперемент, т. к. не знаю, как будут влиять изменение температуры и мех. помехи, но думаю какая-то часть взаимоскомпенсируется датчиком, а какую-то часть можно будет скомпенсировать програмно.

Starling:
Давления?
Может быть, ты имеешь в виду датчик ускорения?

Crowbar:
Скорее всего

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page