А была ли жизнь на Марсе?
(1/1)
Ольга:
Прочитав множество статей и литературы на тематику возможной жизни на Марсе, я задалась вопросом, а могла ли быть в древности на Марсе цивилизация которая могла потом переселиться на Землю или всё же это фантастически смелые предположения отдельных груп лиц которые специально хотят в этом убедить особо любопытных и доверчивых граждан которые только ищут подтвержедение своим смелым идеям. Поэтому обращаюсь к вашему объективному мнению. Что вы можете мне так сказать поведать относительно этого вопроса. Плсю к нему, как вы считаете, возможно ли и нужно ли создавать на Марсе какую-либо базу и чем Марс вообще может обогатить и обогащает ли наши природные ресурсы?
Uncle Mike:
Мое необъективное мнение - жизнь на Марсе (подобная нашей) могла быть. А может и сейчас есть (другие формы, кто знает).
swed:
..думаю, што на этот вопрос ответ не будет дан до тех пор, пока будут не найдены прямые свядетельства (естесственно прямее фоток "лица Марса" и "пирамиды D&М")..а што касаеца возможности, то считаеца, што она была (и не только на Марсе), ведь принято считать (и не без основания), што воды в солнечной системе (как и "бывшей воды") предостаточно..
S.W.:
я тоже склоняюсь к тому что жизнь там была до Земной...а может одновременно зарадилась...а может мы сами бывшие марсиане...
есть вообще мысль о том что Марс, а потом и Землю колонизировали...этому есть ряд доказательств - например:
- появление "быстроразвившихся" приматов типа HOMO на Земле, в тот момент когда более успешные виды животных так и остались на более нижней ступени эволюции...
-Марс всегда во многих культурах считали как минимум божественного происхождения
- довольно много непонятных исторических и археологических свидетельств посешения Земли...зачем лететь издалека, когда на Марсе можно спокойно отгрохать базу...
короче говоря Земля это зоопарк или специально подготовленная для жизни марсианских людей планета
С.В Александров:
Доберёмся - разберёмся. И то - не сразу, задача слишком глобальная, это же планета, всё-таки...
S.W., приматы именно потому и "пошли в гору", что были МЕНЕЕ УСПЕШНО приспособлены;) Не было у них ни когтей, ни клыков - вот и пришлось мозги развивать...
Navigation
[0] Message Index