[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
Silenus:
Демону- лично секретно перед прочтением-сжечь. Кривизна-математический термин- раздел дифференциальная геометрия. Квм- Смирнова т.2 может быть определена на основе естественного трёхгранника ФРЕНЕ для пространства любого числа измерений- в т.ч. одномерного. Для случая Евклидовой геометрии =0. Радиус кривизны- величина обратная кривизне. Может быть обнаружена самими одномерцами внутри своего измерения. но заставит их почесать репу на предмет большего числа измерений.
Munfin:
Мне приходилось дважды испытывать на яву переход в пространстве и времени и в бесчисленом количестве раз во сне, и воспоминаю я все что видел во сне в режиме де-жавю.
Poutilkin Ilia:
Munfin, а в чём проявлялся ваш переход в пространстве и времени? Что-то не совсем понятно.
soleny:
Раздел [moved] Теория Энштейна и машина времени открыл Poutilkin Ilia..... (интересный радел, - видимо сказывается близость Новосибирского Академгородка (шутка)).
Илья, пока не забыл, у Вас в Академгородке ведутся научные работы (официально, финансируютя Российской Академией Наук) по изучению скоростей , больших чем скорость света (есть результаты, докладывались на научных конференциях (подтверждения)). Если я не ошибаюсь, Ирина Аршавировна Еганова, конкретно этим занимается. У тебя есть шанс лично с ней побеседовать и ознакомится с реальными доказательствами, полученными в результате проведенных опытов).
Я не очень то здоровый эйштенист, но мне кажется, что в работах (о относительности физических процессов) нет конкретной фразы: скорость света-конечная величина. Вероятно, Альберту Энштейну, пришлось ввести это значение для основания теории (а может и нет), ведь метр - это же не понятие длинны, а вынужденное обозначение (говорят-сам эталон в Англии, с изменением температуры изменяет свою длину). Но не в этом дело (а может и в этом).....
Мне кажется, что в теории (СТО и ОТО) мы быстро проскакиваем "базирующие установки" и приходим к (жаркому) обсуждению выводов.
Вот , к примеру (и с формулами , как просили):
Пространственно-временной континуум=
ds(в квадрате) = c(в квадрате)*dt(вквадрате) - dl(в квадрате),
где: первая переменная величина - пространственно-временной континуум, вторая-скорость света, третья-время, четвертая-пространство (пространственный масштаб).
Данное выражение (формула) является прямым указанием на зависимость (четкую) всех этих величин друг относительно друга. Я думаю, что это положение (непостоянность величин) необходимо глубоко и серьезно продумать, обмыслить, осознать, и чем глубже мы это попробуем выполнить, тем шире будет "поле" для дальнейших логических рассуждений.
Конечно, работы Энштейна необходимо развивать, а не опровергать (опроверг и доволен, можно мысленно и не работать).
Конечно, мои рассуждения далеки от истины и не догма, но все же....
С уважением
Soleny Alexandr.
PS. В интернет (бывает) редко выхожу, но обсудить данное направление считаю интересным....
Poutilkin Ilia:
Александр, я точно не знаю, но вроде как ведутся исследования скоростей больших чем скорость света в Академгородке. Правда, я не знаю где находится этот институт. Мне ещё 2 года назад Вадим Кудрявцев говорил, что есть у нас (в Новосибирске) институт, который занимается теоретическими исследованиями пространства-времени. Я попытаюсь узнать об этих исследованиях и об этом институте. А я что-то совсем забыл про этот институт. Спасибо, что Вы мне про него напомнили.
А насчёт того, что теорию Эйнштейна надо развивать - с Вами полностью согласен. Вначале я в ней сомневался (на первых страницах форума), но теперь я своё мнение кардинально поменял. Я думаю, что теория Эйнштейна описывает частный случай, в котором "сверхсветовой барьер" действительно имеет место. Я думаю, что стоит только изменить свойства пространственно-временного континиума, и тогда ОТО уже не сможет "диктовать свои законы".
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Сб фев 05 2005, 07:51 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page