Грибные круги

<< < (2/2)

ufoworld:
Я общалсясо стариками и они приписывают этому дурную славу. Но может это просто народный - деревенский фольклор?

Marconi:
да он самый, фольклер.
такие места иногда называли ведьмины круги.
именно так, и лишь позже это название приписали к разного  рода формациям.

При одинаковых условиях мицелий гриба растёт от центра с одинаковой скоростью, образуя окружность. Со временем центральная часть грибницы отмирает из-за недостатка питания, а крайняя продолжает плодоносить. Каждый год такое кольцо расширяется на 10-15 сантиметров.

чистая ботаника и не каких процессов в коре земли

Ведьмины круги проявляются у груздей, говорушек, шампиньонов, красных мухоморов, волнушек, сморчков.

Педагог:
Чем спорить и восторгаться, лучше взять и почитать энциклопедию по грибам. В свое время на Медведицкой гряде в 1,5 км от лагеря я нашел 65 подберезовиков, растущих по раскручивающейся спирали. Почитал энциклопедию и сенсации делать не стал...

BrokenWings:
Педагог, прежде чем писать такое - прочитай мое сообщение "Летом 2005 года обнаружил на левом берегу реки Камчатки (Усть-Камчатский район Камчатской области, напротив т.н. Черного пирса) круг из грибов. Какие имеются мысли о происхождении таких кругов, слышал, что это довольно частое явление?" Где здесь спор или восторжение??? Я задал вопрос, господин Marconi на него любезно, адекватно и понятно ответил, за что ему большое спасибо.
Я в отличие от вас не подсчитывал количество найденных грибов  и не восторгался, меня заинтересовало это яваление  с познавательной целью.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page