Земля - живая? И что дальше?
margaritaufo:
Способен ли наш форум выяснить, а что такое жизнь и дать определение жизни, КОТОРОЕ БЫ ВСЕХ УСТРАИВАЛО БЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, на форуме хотя бы... Я сильно сомневаюсьв этом...
А тогда - о чем же еще спор? Кто умней? Кто глупей? Кто самый большой спец в этом вопросе?... Не может тут быть никаких спецов... Всем очевидно это...Мне кажется, что пора уже поставить точкув этом вопросе, при условии, конечно, что мы не сможем дать ЕДИНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ...
Впрочем, я понимаю, что сбило с толку всех то обстоятельство, что именно автор гипотезы Геи - Лавлок и называет ее Живой самоорганизующейся системой, наподобие живого организма... Отсюда и дискуссия возникла.... Да с живым организмом он ее сравнивает, верно... Но правомерно ли это делать - - мы видим, что тут мнения у всех глубоко разные...
Озирис:
Вот мы тут с margaritaufo пообщались немного, и немного осовременили определение жизни данное Марксом.
Получилось следующее:
Жизнь - есть процесс обмена информационно карпускулярными структурами.
Это из "обмена веществ" получилось.
На мой взгляд в определении жизни это главное.
Озирис:
Вот ещё в порядке бреда:
Жизнь это сила управляющая энерго-информационным обменом!!! Гыы!!
То есть жизнь не процесс, а СИЛА управляющая (или вызывающая) этот процесс.
Озирис:
Если сила - количественная мера воздействия одного тела на другое. Можно сказать, что сила-причина ускорения. Именно так определял силу Исаак Ньютон.
То Жизнь - не процесс, а СИЛА влияющая на ускорение (течение) процесса ЭИО.
Сила характеризуется:
1) Направлением
2)Численным значением (модулем)
3) Точкой приложения
Теперь дело за малым!!!!
uuu:
Quote from: Озирис
Жизнь - есть процесс обмена информационно -корпускулярными структурами.
Это из "обмена веществ" получилось.
На мой взгляд в определении жизни это главное.
А откуда берутся (почему возникают) эти "информационно-корпускулярные..."?
Что подразумевается в этом случае под структурной организацией? Разбиение множества на классы - зависит от того , кто проводит разбиение (от способа перечисления - например - в дискретных случаях).
Допущение "первичной классификации" - фактически означает "признание существования бога".
Структурная организация (в смысле выбора набора признаков для классификации) вообще-то субъективна и зависит от используемого метода решения задачи. Соответственно "живую землю" можно отображать очень сильно семантически различающимися моделями.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page