что вы определяете под словом время
Uncle Mike:
Гипотезы - хорошо. Без них никак - это фундамент дальнейших построений.
Но этого мало. К сожалению уфологические и аномалистические изыскания
зачастую не обременены научным подходом. Очень мало в них науки.
Есть интересные проработки, но их немного - по моим наблюдениям.
Да, для объяснения некоторых явлений привлекается матаппарат теории информации,
квантовый подход и т.д. Но как правило эти формализации чрезмерно абстрактны
и не дают объяснения механизмов исследуемых процессов - это по моим наблюдениям
Так что требуется более тщательный и глубокий научный подход
Что касается времени - ИМХО материальная природа этой силы Природы наиболее вероятна.
u238:
Я бы сказал, что такое время, но пока сформулировать не могу.но думаю, что время связано с перемещением тел и их изменении свойств.Время преобразуется в энергию, а энергия во время.Если предположить, что время всегда стремится к 0, то энергия приложенная к телу вызовет изменение времени или свойств тела, т.е предположим чтобы сохранился баланс времени тело должно начать двигаться с определенной скоростью в пространстве. Следовательно если в какой то точке изменить ход времени, то эта точка начнет двигаться с такой скоростью, с какой произойдет компенсация во времени.
Anaksagor:
Вот прочитал -материал наводящий на размышления. Думаю стоит предоставить на него ссылку http://www.sciam.ru/2006/2/phizical.shtml. Новая теория континиума. P.S. Sorry - пишу с мобильного...
miketerrible:
Зашел я на этот линк. Понравилось. Но я немножко по другим мотивам вообще предлагал рассматривать одномерное пространство. Кстати к тому , что понятие "время" может вообще не иметь физического смысла можно прийти и по другим мотивам:
достаточно лишь задать вопрос , как мы измеряем время? На самом деле мы его измеряем "в полетах стрелы" (через расстояние, длину волны в крайнем случае). Настоящего физического эквивалента единицы времени фактически нет. В этом случае достаточно забавной могла бы показаться расшифровка выражения "эффект замедления времени". 8)
psyhologist:
Quote from: Демон
Теперь, перейдем непосредственно к теме.
А есть ли вообще время. Теорий и гипотез много, даже слишком, поэтому необходимо иметь свою точку зрения. Поговорим о гипотезе формально-фактической еденицы))
Существует ли так называемый "квант времени"? Интерестно ваше мнение.
Привет! вы знаете сушествуетли квант времини ? на этот вопрос вы получити только субективные ответы . А обективные ответ дасть только те кто за пределами нашего пространства времени и материи, так давайте их искать :p А если серезно то мы ошушаем время по разному то оно для нас медлено течет то быстро значит мы сможем контралировать ход времени для себя, если постараемся.
Но как насчет реалного течения врамени помойму будит ошибкой если мы это будим называть временим( Мы же свое восприятие времени не можем иследовать и дать конечный ответ а куда лезить в космическое вить так ,или я отстал от времени) давайте обозначим это Х . Теория струй спирали классная, но интересно выдумавший эту теорию человек былли над временим, нет это очередное субективное времяошушения но более перероботанная такой частю мозга как мышления ( если надо они и науку под свои теории подганяют) и мы это за обективную реальность не можем принять, но в полне субективная реальность, что же делать КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ ОБЕКТИВНО КВАНТ ВРЕМЕНИ? А мыже чуствуем себя в мгновениях и вопрос прошлого будешего это как то чо для нас будушее в 13:45:00 это прошлое уже в 13:45:01 а если сужать это растояние до возможного минимума то это по моему и есть субективное ощущение кванта времени для нас, НО КАКОВ ЖЕ ОН ЭТОТ КВАНТ ВРЕМЕНИ В ОБЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ? ЭТО ВОПРОС. !alien
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page