Магия и колдовство
Lion:
Во-первых, кому надо, чтобы я верил в бога?
Во-вторых, кто такой бог?
В-третьих, "а вдруг его нет?" Может быть, надо как раз верить в его отсутствие?
В-четвертых, ничего особо интересного в Библии, Коране и иже с ними я за всю жизнь так и не нашел. Там описываются исторические факты существования отдельных личностей - еврея Христа и пророка Мухаммада. Учение последнего базировалось на том же христианстве. А большинство положений этих учений совершенно неприменимы к русскому менталитету. Еврейская книга написана для евреев, а исламская - для арабов. Я с интересом в свое время прочитал и то, и другое. Но лишь как исторические источники, не более того. По типу книг про Александра Македонского или произведений Валентина Пикуля. Но, в отличие от этих книг, которые не снабжены подробными нотациями и инструкциями для "человеков", религиозные книги я читал с большим скептицизмом, находя кучу противоречий как для себя, так и вообще для гармоничной и полноценной жизни.
И, в пятых. Если вы сможете ответить хотя бы на один заданный здесь вопрос, я вас зауважаю ;-)
[ Редактирование 08.04.06, 13:40 ]
psyhologist:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 08.04.06, 13:40
</span>
1 . Вот вы постарейте или окажытесь в холодных обьятиях смерти тогда я посматрю кому это надо
2. Если бы знали кто бог то все довно пошли бы в монастыр , в этомто и испытан ие верить не ведая , только разумом достигая сушествование бога.
3.может нет , если его нет, верить не верить нечего терять , но вдруг он есть то вы потеряли билет в рай если не верили что он есть и гореть вам в аду, вот от этого и страхуетесь.
4.Все зависит с какой установкой , вы читали , ( причта " смотрели на стакан один видел наполовину полный а другой наполовину пустой") фаша фраза говорит о вашей установке "религиозные книги я читал с большим скептицизмом" а надо с болшим иследователским интересом для нахождения истины .
Вы утверждаете"находя кучу противоречий как для себя, так и вообще для гармоничной и полноценной жизни."
хотите пообсуждаем это? я так могу ответить но это будить без вашего участия , так не интересно ;) !alien
Lion:
В общем-то, что и ожидалось... Ничего нового :-( У нас на дворе 21 век!!! Я н ебуду говорить пр овек технологического прогресса и т.д. - заезжено. Но как имнимум, это означает, что сейчас уже не время слепой веры. Как минимум, надо разобраться, во что верить, для чего и как. А что касается скептицизма при чтении книг, то он появлялся уже в процессе.
psyhologist:
Quote from: Lion
В общем-то, что и ожидалось... Ничего нового :-( У нас на дворе 21 век!!! Я н ебуду говорить пр овек технологического прогресса и т.д. - заезжено. Но как имнимум, это означает, что сейчас уже не время слепой веры. Как минимум, надо разобраться, во что верить, для чего и как. А что касается скептицизма при чтении книг, то он появлялся уже в процессе.
Ну ладно вочто вы верите больше тому что видите, слушаете, осезаете и т.д. или тому что вы понимаете умом? а насчет скептицизма , он был в начали а в процессе вы уже искали потверждения , бесзознателное не всегда отдает сознанию все что в нем есть. !alien
Lion:
Вы знаете, что в какой период времени происходило со мной лучше меня? :-)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page