Аномальных зон в Лен.области становится все больше
Uncle Mike:
Пока я писал - Елена Анатольевна уже нужное написала.
margaritaufo:
!alien margaritaufo Кстати, есть еще интересное место под Питером, и по степени опасности тоже. Это - Саблинские пещеры.Но разумеется- не туда, куда водят людей экскурсоводы, а - те места, куда лазиют спелеологи. Вот бы туда... Люди рассказывают, и в книжках написано(книга Хазановича о Саблинских пещерах, советую почитать!), что там и звуки загадочные слышали, и загадочные фигуры наблюдали.Но для этого нужен опыт по спелеологии или альпинизму. У кого-нибудь он есть? В КАЯ РГО есть комиссия по спелеологии, можно туда сходить пообщаться с народом. В плане РГО ее можно найти на нашем сайте.Кстати, у нас в КАЯ есть человек, который неплохо знает Саблинские пещеры - это Коток Сергей. Если народ найдется, он, не сомневаюсь согласится провести туда для начала небольшую экспедицию. Так что подумайте, кто хочет, и напишите. Потому что в Москве у Черноброва постоянно идут тренировки в подмосковных пещерах. И хоть нам до них далеко, но - пробовать и тренироваться все равно мы должны. Иначе у нас роста никакого не будет. Как считаете?
margaritaufo:
!alien margaritaufo Есть еще в РГО - комиссия по научному туризму, возглавляет ее Голубев Сергей. У них также бывают экстремальные экспедиции. Также советую походить туда, пообщаться с народом. Они постоянно ездят на Кольский полуостров в поисках Гипербореи и по весьма сложным, экстремальным местам. С собой они нас вряд ли возьмут, но вот контакты с ними завести, пожалуй, надо, также, как и с комиссией по спелеологии .Сергея Пинчука - специалиста по краеведению из комиссии по научному туризма я на ближайшее заседание постараюсь пригласить. Он согласился прийти к нам, а , возможно, в дальнейшем, согласится и сотрудничать.
Uncle Mike:
Это дело. Сотрудничество и привлечение спецов - есть необходимость.
Насчет Тихвинского района и змей - связь тех случаев с какими-то летучми змеями на мой взгляд не доказана. Хотя менее опасными те места от этого не становятся.
margaritaufo:
!alien margaritaufo Есть информация по поводу пещер. Получила ее недавно, поэтому в написании названий, возможна ошибки.Неплохо бы съездить в пещеры Лен. области - под Старой Ладогой, в пещеры под Колчаково, в пещеры под Лугой: местечко Турово(Поддубная турбаза); пещеры под Борщево; пещеры под Корускино; 2 монастырские пещеры под Лугой; а также - в пещеры под Гатчино(по дороге на Лугу) - Рождественно, и если будет время - в Саблинские пещеры. Информацию эту дал мне член КАЯ РГО - Коток Сергей. он имеет большой опыт таких экспедиций по пещерам. И, при возможности, летом готов с нами съездить. А в августе, когда мы будем на Черем. озере, обещает провести в пещеры под Лугой, которые я уже перечислила. На заседании КАЯ , если он придет я познакомлю с ним всех, кто желает участвовать в экспедициях по пещерам.Вообще это все надо будет тоже обсудить на заседании Космопоиска в ближайшее время. Кто-нибудь был в этим местах? Ну, в Саблино, наверное все были...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page