Как вы думаете можно создать летательный аппарат на основе разных магнитных полей метод отталк.

<< < (10/11) > >>

С.В Александров:
В 1950-х...

asat:
Маломощная конструкция, да и с изоляцией подобных напряжения туго. Хотя есть идея  - закрутить поток ионов, только вопрос чем. Идеи Чижевского достаточно интересны, но чего-то не хватает в них.

ArhiVap:
2asat
Вот именно! Куда проще воздействовать на гравитацию не идеей "волчка" - на то и вертолёты уже созданы как уже говорилось. Лучше создать поле, одинаково заряженной с Земным, но действующее в противовес последней. Равно как два "+" отталкиваются друг от друга - так и объект поднимется в разряженный слои атмосферы, где притяжении становится меньше, давление изменяется и летает дальше корабль на водяном маре огромной температуры - тёплый воздух поднимает объект и таким образом он парит подобно дирижаблю.Единственное условие - должен быть купол, как у НЛО, для удержания раскалённого пара, и очень лёгкий металл.
Вот. Меня не бить, но мой институтский физик - профессор и по совместительству уфолог - рассказывал, что видел и исследовал НЛО и тот был устроен именно таким образом. А ему я верю =)

asat:
Ну почти идея. Только правда не для вакуума. Да и скорости маловаты будут.

DELXORN:
Этот принцип легко реализуется при пропускании через круглый металлизированный конус тока от основания к острию. Чем больше размер конуса и ток, тем больше тяга такого двигателя.
Можно подобный тип двигателя малой тяги для работы в невесомости делать из плёнки, а геометрию стабилизировать вращением. КПД и тяга тем больше чем больше размер конуса.
Он работает на "замедлении" пространства. Направление тока роли не играет, может быть переменным, импульсным и т .д.
Как парус кстати тоже может работать. В особенности если светить под юбку лазером с неподвижной станции или установленной на планетах и спутниках.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page