Базы данных А.Я.
margaritaufo:
!alien margaritaufo А я согласна с miketerrible. Тольк надо - доделать, усовершенствовать и регулярно пополнять ее. Как говорят, ругать может каждый...
necton:
Ребята, ерунда это всё... И "итогов анализа данных" с этой базы не бедет никаких и никогда - потому что механизмы анализа там просто не предусмотрены.
Классификация и обработка сообщений "вручную" это полная ерунда. Сколько уже мегабайт текста написано по форумам обсуждающим концепцию УФОбазы.
Ещё раз повторюсь - это просто свалка статей и неполных сообщений, что там анализировать непонятно ? Например аналитический пакет встроенный в обычный ЕКСЕЛ выглядит просто шедевром по сравнению с тем что мы обсуждаем и до 10 000 сообщений на современном компе обрабатывать будет резво, да ещё представляя данные в различных фомах. Вон, в штабе насколько я помню вообще в Вордовский файл всё лепят и ничего... всё работет и обычной функции поиска вполне хватает. Вообщем, до настоящей уфобазы ещё далеко... а загвоздка в главном - не удалось придти к единому классификтору явлений, а без классификатора и методики анализа чётко ставящей что именно и как должно анализироватся - все базы будут получатся в виде свалки отсканированных газетных статей.
miketerrible:
Quote from: necton
Ребята, ерунда это всё... И "итогов анализа данных" с этой базы не бедет никаких и никогда - потому что механизмы анализа там просто не предусмотрены.
Механизмы анализа - это ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА
БД - это только способ организации данных (в основном)
Пока выставлен интерфейс для тестирования времени отклика и оптимизации рабочих нагрузок. Очень даже неплохо выйдет - когда согласуют взаимодействие с другими существующими системами и добавят автоматическое представление данных на языке пользователя (из пользовательских настроек) - с возможностью ввода шаблонов поиска с учетом языка пользователя.
Ольга:
Вместо советов помогли бы.
miketerrible:
Quote from: Alia
Вместо советов помогли бы.
1) Alia , на этом этапе жизненного цикла их системы даже высказывание мнения является видом помощи - это все правда еще с 70-х применяют в серьезных системах - а не в "гаражно-самоклепных программах").
2) мне идея их системы в самом деле понравилась. и если они ее будут последовательно развивать - может в самом деле получиться что-то интересное.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page