Смысл жизни!

<< < (6/16) > >>

asynok:
Любовь как раз таки бессмертна, или около того..
Во во всяком случае она бестелесна. Она может уйти, но не умереть.
Любить ВСЕ действительно невозможно, как невозможно видеть затылком, что твориться за спиной, но можно знать или догадываться, или просто обернуться. Объекты любви появляются в нашем сознании, как предметы в свете фонаря. Что освещаемо в данный момент нашим сознанием, то и может быть любимо. Настрой получше свой Фонарь!  :p

licantrop:
Останусь при своем мнении, но вопроса о смысле жизни рассуждения о любви не проясняют

asynok:
Маркс, кажется, говорил что-то типа того, Что Жизнь - это форма существования белковой материи. Вот тебе и смысл.

licantrop:
Нет, это подтверждение моей мысли о том, что никакого смысла в жизни нет. Маркс (или кто там еще) забыл сказать, что смысл надо искать только в смерти. К этому впервые в Европе пришел, кажется Монтень, японцы вроде бы опередили Европу и здесь. Могу ошибаться, конечно...

Психиатры современные считаю, например, что если человек задумался о смысле жизни, то он, скорее всего, болен.

asynok:
Смысл есть. его не может не быть.
Если мы появляемся на свет, значит это кому-то нужно.
Мы нужны друг другу. Смысл именно в том, чтобы быть.. Мыслить.. Смыслить.. Смайловать  %-6

Как сказал поэт В. Костров, Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

В бытии смысл, что оно есть.. А в небытии смысл именно в том, что оно там X (ИКС) что такое, ничего во-общем там в нем нет..  !dodge

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page