Еда будущего

<< < (4/17) > >>

С.В Александров:
Гм... Миш, ты эта, того... разберись с тем, что сказать хочешь;) А то вторая часть твоего послания противоречит первой... а плюрализм в отдельно взятой голове имеет уже отношение к психиатрии:(

asynok:
Тот, кем является человек сейчас, - это все же совершенно определенный вид.
Вы же предлагаете человека-лишайника, я назову его гомолихеном. ("лихен" - лишайник -это сочетание гриба с водорослью).
Источником углеводов в таком случае будет служит процесс фотосинтеза в зеленных и сине-зеленных бактериях. Будут по планете ходить такие серо-зеленые человечки, способные впитывать кожей воду, водяной пар, газ углекислый и т.п  !alien ..
Может, все-таки лучше не внутри человека синтезировать, а в промышленных условиях?

:! Должна заметить, что лишайники очень чувствительны к экологической обстановке. Если в окружающей среде, в частности, в атмосфере много загрязнителей, то лишайники быстро гибнут. Их еще называют индикаторами экологической обстановки. В крупных городах лишайников почти не найти. В то же время эти живые организмы - самые выносливые и широко распространенные, способны существовать и в Арктике, и в Антарктиде.
Думаю, гомолихен все же однажды появится, только это уж очень далекое будущее. Или слишком далекое настоящее  ?! .

miketerrible:
Quote from: Сергей Александров

вторая часть твоего послания противоречит первой... а плюрализм в отдельно взятой голове имеет уже отношение к психиатрии:(

%-6 Не совсем... Одна из проблем психологии: мышление формируется в результате исключительно внешних от мозга воздействий или существует само по себе? Все что участвует в метаболизме влияет и на мышление. Поэтому пища - не просто способ получения энергии. И человек очень сильно отличается от аккумуляторной батареи между прочим.     !heart А биойогуртами people питается и не возражает против изменения микрофлоры кишечника. Так что, "Danissimo" - один из кандидатов на роль "пищи будущего".   :! Теперь яснее?  :! А ведь еще и нанотехнологии есть! Это если кому-то микроорганизмы не нравятся.

miketerrible:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 30.12.05, 13:52

</span>

С.В Александров:
Гм... Я, все-таки, полагаю, что процесс зарядки из электросети и процесс поедание биойогуртов существенно различаются по воздействию на психику.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page