[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

<< < (14/28) > >>

Volder:
То Poutilkin Ilia:
Боюсь, что у твоей установки МВ просто не хватит мощности, чтобы создать такое электромагнитное поле, которое бы способствовало хронопортации или телепортации. Частота тут не при чём! Да, это тоже важный элемент, но далеко не решающий... Кстати, лучше сразу определиться, какая именно портация должна получиться. А вообще, для искривления пространственно-временного континуума понадобятся колоссальные затраты энергии, которые получить в домашних (или даже институтских) условиях просто невозможно! В лучшем случае произойдёт хроноаномалия в несколько секунд, но не более того! Уж простите мой скептицизм, но я не могу доверять всяким "предположениям" пока не появится научно обоснованная теория.

clon:
о КВЧ в МВ о Дзяне слышали?

Poutilkin Ilia:
To poalser:
Теперь вроде бы всё понятно. Теперь, что касается моей теории. Я с вами согласен, что мою теорию, надо переводить на язык математики. Но как? Вся наша беда в том, что мы в принципе не знаем, что собой представляет пространство-время и какими свойствами оно обладает. Даже у Черноброва, нет чётких представлений об устройстве пространства-времени. Я помню, в одной передаче Вадим давал интервью, и он сказал:
"- Мы в принципе не знаем, где и в чем мы будем перемещаться".
To Volder:
Я сам знаю, что мощности нужны "зверские". Я ведь буду получать питание из домашней сети и затем увеличивать, с помощью повышающих трансформаторов. Я у Вадима Черноброва, спрашивал: отчего питалась установка "Ловондатр-7"? Он мне ответил, что она питалась от аккумуляторов. Ну и как видите эффект был. Я знаю, что осуществить хронопортацию или телепортацию в домашних условиях невозможно. Но мне будет достаточно изменения течения времени на несколько секунд. А вот насчёт того, что надо знать чего хочешь добиться, хронопортации или телепортации, скажу, что это является одним из изъянов моей теории, пусть и ненаучной.   ;)

poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>теорию, надо переводить на язык
>математики. Но как?
Так ведь я и говорю, что математический аппарат есть. Он существует, но для гравитации. Поставить эксперимент и перейти от гравитационных полей к магнитным.

>Я сам знаю, что мощности нужны "зверские".
А вот это не факт! Можно со зверской силой долбить стену, чтобы войти в помещение, а можно мизинцем открыть дверь. Результат один -- в комнату вошли, но энергии затратили разное количество. Приведу другой пример. Кто-нибудь помнит установку Герца, которая доказывала существование электромагнитных волн? Напомню: это были два искровых промежутка, разнесенные на несколько сантиметров. При проскакивании искры в одном, она генерировалась в другом. Как вы думаете какова должна быть мощность установки, чтобы таким образом связаться с луноходом, и искры проскакивали бы на нем? Однако, была создана теория и карманной батарейки оказалось достаточно для того, чтобы запитать детекторный радиоприемник.

>Я знаю, что осуществить хронопортацию
>или телепортацию в домашних условиях
>невозможно
Нужно поправиться: СЕГОДНЯ невозможно.

2 Volder:
>Маллетт говорит не о световом луче,
>а о вращающемся лазерном луче.
:))))) Знаете что в природе двигжется быстрее света? Солнечный зайчик. Однако, солнечный зайчик -- это не луч -- это часть его в каждый момент времени, поэтому вращающийся луч ничем не отличается от обычного. Лазерный луч -- идеализированная модель обычного света. Наверное, у Маллетта была какая-то другая изюмина и он о ней просто умолчал?

Сергею Александрову:
>не пора ли вам собрать мысли,
>разбросанные по форуму
А это будет правильно? Нет, собрать их нужно, но стоит ли выкладывать? Может, сначала получить результаты в экспериментах?

altair:
Quote from: Poutilkin Ilia

To poalser:

Я у Вадима Черноброва, спрашивал: отчего питалась установка "Ловондатр-7"? Он мне ответил, что она питалась от аккумуляторов. Ну и как видите эффект был.

Что там был за "эффект" - это еще повод для оч-чень больших раздумий. Потому что все выкладки, проводившиеся в ОКБ, да и в рассуждениях самого Черноброва предполагали использование ПЕРЕМЕННОГО тока, причем СВЕРХвысокой частоты. Берусь утверждать, что использование постоянного тока здесь неприменимо в принципе.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page