"Омский тип"?
(1/1)
denbrough:
Честно признаться, долго думал о необходимости создания вот этой темы. И все же - вот буквально вчера утром заметив этот самый "омский тип" в очередной раз - решил: ну напишу, фиг с ним, самое страшное, что может случиться - посмеются надо мной, недалеким. Так вот, суть дела. Живу в Омске - живу вот уже четверть века, последние лет десять осознанно и целенаправленно целюсь глазом в омские небеса, пытаясь обнаружить там что-то интересное. Интересное, что характерно, обнаруживается, и обнаруживается регулярно. Не секрет, что над нашим городом увидеть какой-нибудь шар светящийся - не редкость... Но есть один занимательный объект, который появляется здесь регулярно и упоминаний о котором я больше не встречал нигде (хотя, м.б., плохо искал). Появляется он в вечерних сумерках, ночью или перед рассветом. Невидим. То есть абсолютно: ни формы, ни размеров, ни даже постоянной скорости объекта определить невозможно. Единственное, что выдает его – очень яркие «проблесковые маячки» (чаще всего белый, реже - зеленоватый). Когда я говорю «яркий» - это значит действительно яркий, гораздо ярче любой звезды (причем цветовой характер «маячка», особенно белого, очень похож на звездный). Выглядит это приблизительно так: посреди абсолютно чистого неба возникает яркая и довольно большая (в полдиска луны) вспышка. Затем та же вспышка (причем не обязательно совпадающая по яркости, размерам и длительности с первой) появляется в паре градусов правее. Или левее. Или выше. Или ниже – закономерности нет решительно никакой. За второй вспышкой следует третья, за третьей – четвертая и т.п. При всем этом по небу очевидно перемещается некий объект – и всякий раз по строго определенной траектории (но всякий раз, повторюсь, разной). Высота приблизительно (приблизительно!) равна высоте полета гражданской авиации, скорость перемещения (опять же – очень приблизительно, я лично оценивал время, за которое объект преодолевает расстояние между пятью замеченными вспышками) – процентов на сорок-пятьдесят выше скорости тех же самых гражданских самолетов. Ни шума, ни других признаков техногенной природы явления не наблюдалось – разве что возникало стойкое ощущение, что до этой штуковины можно буквально дотянуться рукой, не знаю почему. Не знаю, как часто этот «омский тип» наблюдают другие омичи – лично видел раз пятнадцать (всякий раз, когда выдавалась свободная для наблюдений ночь).
Вот, собственно и все. Может, у кого-нибудь есть соображения по поводу?
Navigation
[0] Message Index