Парадоксы времени.
Atchisson:
Пока никак-- это предположение..
А вообщето попробуйте на листе бумаги нарисовать хотябы одну или две координаты пространства
---какая фигура получится??
P.S. К таким моделям пожна применить фактор(координаты) времени..
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Вс окт 02 2005, 21:07 ]</span>
ToDs:
Quote from: Atchisson
может я чтото не понял, но почему все принимают за основу 4-рех мерное пространство?
Если наблюдатель в точке x.y.z.t (1.1.1.0)
ничего не зафиксировал..
ктото из точки 1,1,1,10 переместил к примеру камень в первую точку..
тогда 2 варианта:
1) Наблюдатель в точке 1(x1),1(y1),1(z1),0 ничего не зафиксирует, а наблюдатель в точке 1(x2),1(y2),1(z2),0 здорово удивится увидев появившийся ниоткуда камень..
2) Возможно не удастся отправить камень в точку
1,1,1,0 , зато нет никаких проблем отправить камень в любую другую точку, например 1,1,1,-1
как я понимаю t это время тогда оно всегда равно 0 т.к. мы находимся в настоящем и не можем переместить камень не в прошлое не в быдущее. и t мы не можем поменять а можем менять только x y z значит для обоих наблюдающих это действие будет видно.
:!
Atchisson:
to ToDs
Почему это t всегда равно нулю?
Тогда как ты будешь различать прошлое и настоящее и возможно будущее?
Под координатой t я понимаю какуюто дату,
к примеру (год,месяц,день,час,мин.,сек.)
ToDs:
ага.. понятно... но мы всегда находимся на 0 так.. ??? значит какие либо действия мы можем проводить тока на 0. так ?
Atchisson:
to ToDs
К примеру спутник делает фотографию Юпитера (по твоему утверждению во время настоящее, тоесть=0) и посылает сигнал на Землю..
Сигнал доходит до Земли за N-ное колличество секунд, где его принимают тоже в настоящем(время=0), но ведь снимок на момент получения получается сделан уже в прошлом..
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page