Неидентифицированный объект над СПб и ЛО (вчера)
(1/1)
Uncle Mike:
Объект представлял собой звезду высокой яркости, (аэронавигационные огни отсутствовали)
Время 22.27-22.28. Направление перемещения - с запада на восток - почти точно.
Высота - неизвестна (выше кучевых облаков, скрылся за ними). Видимая скорость - примерно диапазон 1.1*V-1.4*V, где V - скорость пассажирского лайнера на эшелоне (поскольку высота объекта неизвестна, вычисление реальной скорости затруднено).
Летел беззвучно. Траектория - впечатление (- подчеркиваю, может ошибся) эпизодических рывков и незначительных отклонений от прямой траектории (немного как пьяный), но с возвратом к номинальной линии прямолинейной траектории (летел с постоянным курсом)
Самолет отпадает. Могло ли это быть что-либо из нашего космического - исз? Мне кажется врядли...
garkynov:
Если с запада на восток, то большая вероятность что это был спутник.
Uncle Mike:
Не исключено. Но яркий был слишком (яркость не меньше чем от Венеры) и скорость перемещения большая - я бы сказал что даже в 1.5 раза больше чем скорость пассажира на эшелоне. Да и особенности движения меня смутили.
Наблюдал много спутников, но именно такого не видел
vik:
пару дней назад в Бресте также видели странный спутник - красноватый, летел по слегка извивающейся траектории
Uncle Mike:
Мой белый - как обычная звезда, только яркий очень. Но было впечатление немного пьяной траектории и слишком для спутника быстро летел....
А над Брестом какое у него направление полета было?
И точная дата наблюдений
Navigation
[0] Message Index