Батарейка будущего :)
S.W.:
Я тут подумал над вот чем: эпоха углеводородного топлива заканчивается (это не секрет не для кого и на этом останавливаться не будем) и гредет эпоха другого источника топлива, энергии и т.д.
Так вот например возьмен энергетическую ветку развития - с двигателя внутренего сгорания пересядем на электродвигатель - но откуда он будет это "электричество" брать? обычного аккамулятора не хватит....отсюда вопрос для техников, технологов и прочих любителей этой темы:
Кто знает о подобных разработках сверхвместительного аккамулятора-батарейки? может уже есть что то или только теории?
и в догонку еще вопрос: как на счет вообще техники работающей по средствам энергии и пневматики?
я знаю что где то в Японии или Корее сделали подобный автомобиль
А.А. Смирнов:
Как вариант, возможно это - http://www.faraday.ru/
И притом, все продается и кое что можно купить и в России.
А.А. Смирнов:
Больше всего мне понравилось это высказывание:
"12.06.2007 По заявлению Кочурова А.Г., АКОЙЛ не будет развивать производство и продажи автономных бестопливных электростанций в России. Цитирую: "Это опасная технология для всей нашей экономики, поэтому она в России пока работать не будет, это мировая экономика... В России производиться ничего не будет, хватит мне неприятностей от России и её спецслужб....Продукция есть, но она работает в других странах где нет нефти и газа. Кочуров А.Г."
В связи с этим заявлением, мы прекращаем сотрудничество с АКОЙЛ. Мы будем продолжать работы по созданию собственных продуктов для российского рынка альтернативной энергетики. (Фролов А.В. Генеральный Директор ООО "ЛНТФ")"
А.А. Смирнов:
Пока наша страна ПОЛНОСТЬЮ зависит от нефти и всего , что с ней связано, а так же, пока всякие акулы бизнеса греют на этом руки, России альтернативной энергетики не видать как коммунизма в 2000 году. И не только России... Вот нефть кончится - тогда и появится это все, но стоить будет изначально дорого - на нефти денег уже не сделаешь, но их очень хочется - вот и задерут цены на альтернативные энергогенераторы да и законы скорее всего изменят и примут новые - типа, лицензия будет нужна и согласование с "Мировым Советом По Использованию Мирового Эфира", чтобы не выкачать этого самого "эфира" много, плюс нехилый налог на владение и использование подобных установок.... Так что бесплатное электричество альтернативной энергетики только пока бесплатное - пока нефть есть и на ней зарабатывают огромные деньги...
licantrop:
С.В. ! Не пересядем мы на электродвигатели. Сядем на лошадок и волов. А самым емким аккумулятором энергии будут сосновые дровишки. Не надо обольщаться.... Нефтяная цивилизация погибнет, не оставив преемника.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page