Мотор НЛО?
Ольга:
Хотела бы знать мнение о этой разработке, если же её конечно можно таковой назвать.
http://atlantida2400.narod.ru/
Dob3rman:
Все это еще 40 лет назад воссоздали. Думаю что прототип начали применять еще в 60-х на самолете SR-71... Как обьястнить что этот агрегат был сделан в 60-х годах и до сих пор ни один самолет не способен развить скорость больше чем он? Убежден что в некоторых самолетах по крайней мере это применяется и сейчас... Есть видео снятые орбитальными станциями и они засекали обьекты движущиеся вокруг земли со скоростью около 80.000км/ч . Траектория движения резко менялась. Попробуй развить такую скорость да еще и менять резко движение. Разумеется то, что так летело имело антигравитационный двигатель но земное ли это имеет происхождение? Думаю да.
Ольга:
Dob3rman Естественно что земное, поэтому и возник вопрос, что это за мотор с антригравитационным действием и возможны ли его современные модификации на современных аппратах.
Lion:
"Естественно, что земное..." - звучит одновременно авторитетно и устрашающе. Откуда такая уверенность?
poalser:
Цитата из ссылки:
>Не буду писать громозкие формулы с
>интегралами, скажу лишь, что нам очень
>повезло и результирующий вектор этих сил
>не противоположен.
Вот именно в этом месте-то и нестыковочка вышла... Если эти самые формулы записать, даже не сильно громоздкие, то ничего не получится. Пробовал -- ничего хорошего:)))
По поводу маневрирующего футбольного мяча автор тоже в корне не прав. Это самая обычная аэродинамика. Все это описано в самых обычных учебниках по соответствующей тематике.
По поводу SR-71, о котором пишет Dob3rman. Там стоял самый обычный (правда мощный -- размеры его сопоставимы с размером самолета) турбореактивный двигатель. Как объяснить, что в шестидесятых годах он был сделан, а никто не обогнал его в скорости? Все просто: в этом нет необходимости. SR-71 -- самолет разведчик. Теперь есть космическая разведка... Так же можно говорить и о нашем МИГ-25. Тоже высота, тоже скорость. Но вот почему-то не строят таких самолетов. Просто нет необходимости. По поводу объектов, движущихся со скоростями 80 тыс км/ч. Космические полеты измеряют обычно в км в секунду. Поэтому это получается 288 тыс км/c. Вряд ли они могли быть зафиксированы, ибо скорость почти равна световой. Вернее, это просто невозможно по техническим особенностям фотографирующей аппаратуры (посчитайте время экспозиции и все станет ясно). Похоже на лапшу на уши. По поводу резко меняющейся траектории движения, тут тоже все просто -- это относительное движение. Нет, конечно, все бывает и я сам видел, но, как правило, путают именно с этим: тела идут по разным траекториям в разных направлениях. Их относительные скорости измеряются в километрах в секунду, траектории замкнутые, а потому происходит измененеие знака относительной скорости (и весьма большой) мгновенно.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page