Исследователь пещер

<< < (3/10) > >>

Uncle Mike:
Ken
Когда до автономных режимов дойдете - тогда и начнется свистопляска. Задача жутко сложная. Но тем и интересная. Нужны сенсоры и контуры автоматического управления, ну и некие элементы искуственного интеллекта - как верхний уровень автономного управления.
Так что желаю удачи

Ken:
фотка будет примерно через месяцок,как только внешний вид перейдёт из кучи проводов , кусков углеволокна и целой кучи микросхем, находящихся на платформе с гусиницами в более похожий на самоходный механизм.

Ken:
40 см для гусениц с гидравлическим подъёмником это раз плюнуть, но попытки преодолеть 45 см проваливаются, т.к. он становится почти в вертикальное положение.

Starling:
аха, что-то вроде зацепа-подъемника для колес?
Хорошо.
Так, ну ставим задачу:
Сами мы сидим снаружи, на солнышке (с сомнением оглядывается на окно, ну, не важно...).
Робота гоним в Никиты, на дальность 200 метров от входа, где он дает нам показания с приборов по видеокамере.
Потом, соответственно, вылезает обратно.
Получится?

necton:
Обратно вернётся.. но если успеет добратся до тебя до того, как батарейки сядут. В противном случае, ты его уже не достанешь, а кто то через миллион лет, найдёт при раскопках окаменевшего робота на геологических пластах раннего девона или мелового перида,  и решит что это останки первого киборга.
Тащить на горбу две батарей (резерв+действующий) - большие затраты, необходимо управление и контроль за пожираемой напругой, с отключением или включением всего навесного оборудования, кроме приводов и автопилота - который вернёт игрушку "домой", самодиогностикой и прочей фигнёй. Цена такого ровера (а именно так называются такие машинки) будет сопоставима с автономным НАСАвским марсоходом. И уж если удастся его сделать, думаю в универ Карнеги на факультет кибернетики вас возьмут без экзаменов.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page