Мысль материальна!

<< < (6/17) > >>

KeiN:
а как объяснить сверхспособности человека?это ведь тоже часть незадействованной активности мозга?
2Chаirman а про проценты это не я взял! я давно увлекаюсь парапсихологией, и в некоторых книгах (увы ссылки нет) и по ящику говорили!

SWL:
KeiN сказал:
а как объяснить сверхспособности человека?

А как объяснить простые способности человека?! Как, например, объяснить как Вы прибавляете 2+2; вроде бы результат равный 4 известен всем, а как это происходит в мозгу (или где?)- неизвестно никому!

И если у человека имеются какие-либо "сверх"способности, значит он не умеет делать что-то другое;
Сужу по примеру из жизни:
один человек умеет обращаться с векторами и решать их, при этом не прибегая к графическому изображению их пространственного расположения (абстрактность) и знает как искривляется пространство-время вблизи какой-нибудь звезды, но не может (не способен) показать это графически на бумаге с помощью карандаша, а пение и музыка - так это уж для него СВЕРХсверхспособность, потому что ему медведь на ухо наступил.
А другой вообще в матаматике ничего не "рубит", зато может быстренько изобразить на бумаге это искривление пространства-времени лишь только по краткому описанию вышеупомянутого лица, как оно должно выглядеть, а музыка и пение для него - так это у него от Бога.

Исходя из этого можно заключить, что сверхспособностей не бывает.

Dob3rman:
2 Chairman
Я имел ввиду только психофизические возможности. Только это.

KeiN:
я опять же имею в виду то, что психофизические возможности человека неограничены, но так как человек не умеет ими пользоваться, то они как бы "отмирают" (забыл это определение)! вспомните экстрасенсов, есть абсолютно нормальные в физиологическом понимании люди, но они еще и имеют паранормальные способности, типа телепатии и телекинеза!

SWL:
Вы имели ввиду "дремлют". :)  
А чем владение музыкального или математического таланта, а не только телепатия и телекинез не паранормальная способность - ведь с точки зрения науки это тоже не объяснимо как и существование жизни и разума, мышления и сознания!

И почему Вы думаете, что "есть абсолютно нормальные в физиологическом понимании люди". Лично моё мнение, таковых нету. В каждом есть своя ахилесова пята (я имею ввиду "ненормальность" в физиологическом понимании), хотя со стороны будет казаться, что он абсолютно нормален.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page