Смысл жизни!

<< < (5/16) > >>

licantrop:
Как показывает мировой опыт, все попытки отыскания смысла жизни не приводят ни к какому результату. По всей видимости никакого смысла в жизни каждого отдельного человека нет. Особенно хорошо это заметно в огромных современных городах, где отдельная человеческая настолько ничтожна, что появление или гибель одного человека остается абсолютно незаметной для подавляющего большинства окружающих. В связи с этим я утверждаю, что:
1. Смысла в жизни нет. Никакого.
2. Смысл имеет только смерть.
Поэтому поступать надо так: задумавшись о смысле жизни, следует выбрать себе подходящую смерть. Например, красиво погиб Николай Гастелло, или 300 спартанцев, или Пересвет.... А потом по жизни постоянно прикидывать, велик ли у тебя шанс погибнуть избранным способом в данный конкретный момент? В соответствии с этими прикидками корректировать свою линию поведения. Главное - не принимать в расчет мнение близких и штампы массового сознания, ведь смерть - это единственное, что полностью принадлежит человеку. Не позволяйте другим украсть вашу смерть.

С.В Александров:
Продолжая логику автора предыдущего поста, можно сказать, что раз ЕГО жизнь не имеет смысла, то очевидно, что ею может в своих интересах распорядиться тот, кто в своей (или чьей-то, но не Ликантропа) жизни смысл видит. Напрмер, использовать Ликантропа в качестве раба. Или источнка донорских органов. И тогда уважаемому Ликантропу останется только красиво умереть в знак протеста;)

licantrop:
Примерно так оно и есть. Рискну предположить, что именно этим и руководствуются наиболее духовно развитые шахиды. Кстати, погибнуть за свою веру, за свои убеждения - весьма неплохой вариант.

Maximus:
Уважаемый Licantrop, я считаю, что смысл жизни в любви. Ко всему. Если у тебя в душе живёт любовь ты  никогда не будеш задавать себе подобного вопроса. Если же её нет, так и будеш заморачиваться про смысл. Погибнуть за Веру за убеждения неплохой вариант только если ты погиб за любовь или ради любви. Все остальное - морок от Лукавого. А что такое любовь, спросите вы ? Отвечу Вам - не знаю. И никто не знает. Можно бесконечно пытатся описывать это чуство однако никто и никогда не сможет этого сделать на 100% ибо описать это чуство языком человека невозможно. Она либо живет в твоей душе, либо же её просто нет....

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 27.10.05, 07:58 ]</span>

licantrop:
Увы, Maximus, любовь смертна. А любить ВСЁ - просто невозможно. А так - согласен. Любовь - хорошая штука. В конце концов все герои умирают за любовь. Без любви нет подвига

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page