[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
С.В Александров:
У Эддингиона было не слабее, но вот что интересно: ты знаешь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, повторов НЕ БЫЛО... Или результаты не подтвердились, и об этом постарались забыть... Почему? Одна из версий - см. ТМ №2 за 2004 г., статью О.Митрофанова "Какого цвета скорость света". Опять политика, будь она трижды неладна...
Volder, речь идет об изменении темпа (а в перспективе - возможно, и направления) хода времени воздействием не на живой организм или мертвый механизм, а на ОБЛАСТЬ ПРОСТРАНСТВА, в которой тот находится, что не одно и то же;) Мнение уважаемых Воробьева и Молодых - это только мнение Воробьева (будь он трижды академиком) и Молодых!..
Poutilkin Ilia:
To Volder:Нет, путешествие в прошлое – не фикция.
И не надо считать, что при путешествии в прошлое, у биологических объектов (человек, животные) пойдут «вспять» физиологические процессы, а элементарных частиц придётся менять их знак. Скорее всего, машина времени будет использовать для перемещения в прошлое (и в будущее) червоточину. А если так будет, то не стоит ожидать, что, летя в прошлое, увидишь, как время идёт вспять, поскольку в червоточине мы как бы «перепрыгнем» во времени, сделаем скачок, и возможно даже вообще не почувствуем замедления времени. А вы говорите о том, когда время течёт вспять в каком-либо материальном теле (человеке, машине времени), а это уже другой вопрос.
To poalser:
Продолжаю разговор о машине времени. Вас интересует вопрос о том, почему пространство-время будет искривляться под действием электромагнитного поля с заданными параметрами?
Вы наверняка слышали про «Филадельфийский эксперимент», в котором участвовал дедушка Эйнштейн. Как известно, главной целью эксперимента было получение невидимости эсминца «Элдридж», была достигнута и телепортация (правда спонтанно).
Сейчас я вам приведу цитату, из книги Вадима Черноброва «Путешествие во времени: миф или реальность».
«Среди прочего в графу экспериментов была занесена и идея воздействия с помощью электромагнитных полей на гравитацию с целью получения эффекта невидимости, возникающего из-за искривления прямых лучей света».
Эту идею создал сам Эйнштейн.
Да, и вообще сам Вадим Чернобров, проверил на практике воздействие электромагнитных волн на ход времени.
Насчёт вашего призыва: «давайте такую машину времени делать», могу сказать, что я к этому отношусь более чем одобрительно. Лично я начал этой работой заниматься с осени 2003 года. Строил установку экспериментальной машины времени в августе этого года, и построил. Проводил эксперименты, эффект был, но считать его полностью достоверным нельзя, возможно причиной этому стала нечистота эксперимента, но факт, есть факт.
Кстати, насчёт солнечного затмения 2006 года. У меня есть телескоп серии ТАЛ-120, который был изготовлен у нас в Новосибирске на бывшем секретном заводе (теперь он не секретный) оптических приборов. В принципе его можно использовать для наблюдения солнечного затмения, но его очень трудно перевезти. Лучше всего покупать телескопы немецкой фирмы MEADE, они переносные, в основном с 320 кратным увеличением и т. д., но и стоят они соответственно от 7000 рублей до 120 000 рублей. :(
Volder:
В процессе "Филадельфийского эксперимента" была достигнута гигантская мощность электромагнитного поля. Это поле оказалось настолько сильным, что смогло "принять" целый корабль, не говоря уже о людях! Интересно, а может ли "Космопоиск" достигнуть подобного результата? Речь идёт о повторе эксперимента, только без применения эсминца и целого экипажа.
Кстати, тут всё говорится о "заданных параметрах". Так почему бы эти параметры наконец-то не задать? Давайте говорить прямо, а не ходить вокруг да около...
С.В Александров:
Нет, не может. В первую очередь, потому, что воспроизводить... нечего;) Во вторую - потому, что требуется энергия, сравнимая с суточным потреблением Москвы;) Эксперименты такого масштаба могут проводиться только на общегосударственном уровне, а на счет того, как выйти на гос.руководство с этим предложением, даже идей пока нет (даже если бы ему - руководству - это было хоть чуть-чуть интересно).
Poutilkin Ilia:
Сергею Александрову:
Мне кажется, что электромагнитное поле с заданными параметрами можно произвести на МВ "Ловондатр-7".
А где взять такую мощность? Ну, например, из молнии. Поставим металлический стержень на крышу установки во время грозы и будем ждать, авось получится. Да в принципе даже таких больших мощностей не надо. Главное - высокие частоты. 8)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page