Долина смерти на Вилюе.

<< < (8/10) > >>

ЮРР:
Если верить чешским исследователям (видимо можно) котлы уже погрузились в грунт и под воду, соответственно я думаю, остыли. Радиацию мы не померяем, это надо у поверхности дозиметрами. А жаль!

vik:
Неужели дозиметр негде достать?

Butov:
Мне кажется чехи немного приврали... Я разговаривал с Шафаржиком и другими, просил ГПС-координаты, говорил если дадут, то Космопоиск сможет проверить эту информацию. К сожалению тот исследователь отказался и так и не придоставил ни одного фото котлов.

ЮРР:
дозиметр конечно достанем, я имел ввиду - из Гугловских снимков радиацию не вытащить. Насчет чехов - не думаю что при свидетелях (проводник) они изображали что им стало плохо после обнаружения чего-то круглого и твердого в тех местах, где это ожидалось найти. а фото нет, т.к. все под водой (я так понял). Думаю надо как следует обдумать тему "если найдем котлы, что с ними делать?", и готовиться ехать на следующий год, в этом лично у меня на билет и снарягу не хватит (Авиабилет Москва-Мирный-Москва -27300 руб!) , а по ж\д, рекой до Ленска, и там автостопом -геморойно. Кроме того, надо уколоться от энцефалита, и подумать как уйти более-менее здоровым (может натянуть на себя проволочную сетку, от магнитного воздействия? :))  )  

Lee:
Кстати, хороший вопрос, как отколупать кусочек от котлов, которые "не ломаются и не куются"???

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page