Фотовидеоохота на НЛО
Andre_RDM:
вообще я инженер по образованию и изобретатель по натуре
главное задаться целью - придумать можно
тут и о маскеровке подумать можно...
Crowbar:
Starling, не обязательно сидеть, и смотреть на прибор- а как же насчет регистраторов данных? Или обычный триггер(да хоть на той же 555). Между прочим, FGM-3 работает не как датчик Холла.
Starling:
магниторезист.
Ты лучше расскажи, что именно ты с ним собираешься делать, потмоу что у меня лежит уже месяц HMC1512, все никак руки не доходят за него взяться.
Но рано или поздно дойдут :))
Crowbar:
Смотри, на примере FGM-3:
моя упрощенная схема: датчик FGM-3(питание стабилизированное 5в, датчик можно вынести на 5 метров от осн. схемы без потери эффективности) -> генератор стабильной частоты + смеситель -> преобразователь частота-напряжение (LM2917) -> далее можно или на АЦП и на комп или еще куда-нибудь. Сами данные можны снимать каждые 8 секунд. Таким образом получим диаграмму изменения магнитного поля земли за день, которая будет помещаться на 1 экране компьютера.
Теперь, как можно применять(очень упрощенная схема): один прибор устанвливается в штабе и работает круглосуточно. Другими приборами проводятся замеры на отдаленных участках, а потом, результаты сравниваются. Можно то же самое НЛО ловить(самое главное не перепутать появление НЛО с началом магнитной бури, для этого и нужно минимум 2 датчика, разснесенные подальше друг от друга).
Более подробно я напишу, когда пришлют FGM-3(еще неделю мин. ждать).
Кстати, HMC1512- датчик линейного и углового перемещений :)
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 26.01.06, 13:22 ]</span>
plus_007:
Всё это не то. Вот .что я предлогаю: Поставить недорогую цветную видеокамеру (причем с функцией записи звука) на крышу или окно. Она стоит 500 р. Подключить к компу через карту видеозахвата и установить прогу виртуальный сторож. Там огромное количество настроек. Установить в режим ожидания. Когда что нибудь начнёт двигаться включиться запись. В данном сучае она начнёт фотографировать с интервалом 5 раз в 1с. У меня такая система стоит на окне и снимает подъезд. Улучшить качество можно заменив объектив. Утром на рассвете я направил её на восточную часть неба и она сработала и записала пролетающий истребитель на горизонте, вместе с инерционным следом. Так что на качество грешить ненадо. Так можно и Луну в телескоп снимать.
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page