Энергетика будущего
Uncle Mike:
>Мне кажется , что человек не является объектом >приложения энергетики
Ну как же!? Человек потребляет и трансформирует энергию (как и все живые организмы) - без этого жизнь невозможна
>Тем не
>менее почему бы внутри человека и не >разместить дополнительные генераторы
Это не нужно. Достаточно цигун или йогу практиковать - тогда можно и камни в песок перетирать голыми руками как некоторые Мастера или направлять ее в более полезное русло
Я конечно фанат автоматизации и кибернетики, но человек должен быть вне этого
Crowbar:
Кстати, никто не вспоминает всеми забытую алхимию. На вид 'простая' наука на самом деле таит в себе очень многое. Недавно прочитал про исследования, которые проводились 3 Рейхом. Так вот, алхимия там занимала отнюдь не последнее место. С удивлением узнал каие возможности она предоставляла- от ядерного синтеза в спичечном коробке и до ядерной бомбы(механизм ее работы принципиально оличался от нынешнего) размером с ананас и это далеко не все. Можете меня и побить :) - но философский камень был сделан уже давно(что-то похожее на конвеер) и имеет место быть, но в засекреченном виде :)
К чему я это говорил- просто альтернативный подход в науке не заслуживает должного внимания, а должен. Порой сама природа дает готовые решения.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 20.01.06, 17:42 ]</span>
С.В Александров:
Только вот оный рейх с этого НИЧЕГО не поимел... Бумага - она, как известно, все стерпит. Не надо смешивать художественно-конспирологические построения с реальностью.
Подход может быть только один - научный. Альтернативными могут быть направления исследований, базовые теории, это пожалуйста, это необходимо. А вот альтернативной науки быть, увы, не может...
Crowbar:
Оригинально- альтернатива работает :)
miketerrible:
Так как насчет биогаза? Между прочим и мусоросжигательные станции уже есть. Технологическая цивилизация оставляет в процессе своей деятельности слишком много энергетически ценного материала , чтобы его не использовать. Даже в "реакторах на быстрых нейтронах" - на выходе плутоний-239. Так что , вроде бы в этом направлении что-то делается. Надеюсь , что теперь пост меньше напоминает "коаны дзен". :| :?
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 23.01.06, 16:15 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page