Другие элементы периодической системы
(1/1)
Dob3rman:
Не уверен что эта тема сюда подходит, но некуда больше было ее отправить...
Вопрос: По теории Бена Лазара всем небезизвестного в аппаратах НЛО якобы используется сверхтяжелый элемент-115 создающий управляемое антигравитационное поле и конечно невозможный к получению в земных условия да и при известной природе атома и не в земных тоже. Для того чтобы получить и 155-й и 116-й и так далее элементы - надо изменить природу атома. Что хочется выястнить - есть ли другие теории получения новых элементов? Ведь если их плучить то сами понимаете что будет.
Enot:
Ну, насколько я помню из курса школьной химии 115-й элемент уже создан (и до него все элементы тоже). Только эти атомы очень нестабильные - живут не более секунд, а то и долей секунд.
Dob3rman:
Quote from: Enot
Ну, насколько я помню из курса школьной химии 115-й элемент уже создан (и до него все элементы тоже). Только эти атомы очень нестабильные - живут не более секунд, а то и долей секунд.
Да, это так. Но я имел ввиду то, чтобы получить нормальные элементы ибо какой толк от нестабильных.
Crowbar:
При чем тут нормальные-ненормальные: номер в таблице это не просто число.
С.В Александров:
Во-первых, как раз - таки и непонятно, а чё с ними, новыми тяжёлыми элементами, делать? Пока нет никаких оснований предполагать, что они будут, скажем, генерировать антигравитацию...
Другое дело - можно предположить, что нестабильные в нашем мире ядра могут оказаться стабильными в мире с какими-то другими свойствами, например - с другими значениями фундаментальных констант... Правда, совершенно не факт, что в ТОМ мире будут стабильными НАШИ атомы;)
Другое дело, что где-то в р-не 130-х элементов предсказывается "островок стабильности", весьма, правда, относительной...
Navigation
[0] Message Index