[moved] Создадим ли мы искусственный интеллект?
Starling:
* просит показать ему космический аппарат, в который СЕЙЧАС готовы встроить ИИ для управления маневрами в метеорном потоке *
А вот военных автономных роботов мне показывать не надо. Их я уже видел, и ИИ в них встроить готовы, да.
Lion:
Старлинг, это я к примеру. Много где может пригодиться ИИ, кроме как на войне. Хотя бы, на опасных производствах, где присутствие человека невозможно или нежелательно.
С.В Александров:
Гы. Старлинг, открой любую книжку по истории космонавтики, найди фотографию ракеты-носителя "Восток", и любуйся:) Или в книжке по ракетостроению найди фото А-4;)
Человек НЕ МОЖЕТ вручную управлять баллистичской ракетой на активном участке, хотя американцы это пробовали:) Да, и на А-4, и на "Востоке" обошлись вполне примитивными механическими ПВУ, на "Востоке" - с радиокоррекцией с наземных ВЦ. Но и точность этих средств доставки и выведения была вполне удручающей - я говорю не о точности попадания в Нью-Йорк, а о точности выхода на орбиту, для стыковки, например. И точности падения отработанных ступеней (особенно - с отключением по выработке).
Так что вопроса КУДА СТАВИТЬ ИИ нет.
Starling:
"Восток" уже выполянет маневры обхода метеорных потоков???? Это раз :)))
Второе, с удовольствием цитирует:
о точности попадания в Нью-Йорк
Что и требовалось доказать :)))))))))))))
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: Starling
Второе, с удовольствием цитирует:
о точности попадания в Нью-Йорк
Что и требовалось доказать :)))))))))))))
А чего доказывать? Как известно, два самых убийственных - в прямом смысле слова - изобретения цивилизации - автомобиль и кухонный нож. Причем оба прекарсно обходятся без ИИ;)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page