Электропитание в поле

<< < (8/13) > >>

Алхимик:
4- походный телевизор.

Hermit:
Quote from: Алхимик

4- походный телевизор.

Да-да!Забыл его добавить... Хотя... Не факт что я его приобрету... B)

Оракул:
Quote from: Hermit

Starling
Ты  недостаточно осведомлен о моих потребностях в зарядках аккумуляторов. 8)
Буду иметь  лично следующие приборы :
1.-Металлодетектор( 8 АА,2700 mAh)/
2.-Навигатор(2 АА).
3.-Фонарик(4 АА).
4.-Фотокамера Canon G9(NB-2LH,720 mAh).
5.-Видеокамера(возможно,если ...  !shy ) ???

А также предпологаю заряжать следующие аппараты :
1.-Телефоны сотовые.
2.-КПК.
3.-Ноутбуки.
4.-???  !mistrust
...А потому мне и нужен буферник,чтобы от него(через 12В соединение) заряжать всю эту ораву  :p

Хермит, Лёня просит тебя взять боевой топор. Говорит, для топора не надо солнечной батареи.

Filimon:
Quote from: Starling

у меня на зарядке асера 30-го написано 1А, на зарядке айпака: 2А (!!)
А оба сосут с юсб, как теленок молоко, и не жалуются.

наверное, китайские 2 ампера равны советским 0,02 А
: ))))))))))))))

В подкрепление всего вышесказанного мною, приведу результаты практических измерений по поводу токов заряда для КПК HP iPAQ 6515
 Значит так, при зарядке от УСБ хоста (на крэдле) кпк потребляет: 100 мА в режиме Slow Charge и 440 мА в режиме Fast Charge,
 а вот при зарядке от внешнего блока питания ток заряда равен 900 мА.
 Поэтому так быстро кпк  "высасывает" из буферных аккумов все "соки", потому как КПД на крЕН-ке низкое и в результате процентов 30 всей потенциальной энергии уходит в буквальном смысле в воздух, т.е. на обогрев окружающей среды  :)
 На самом деле у кпк есть два плюсовых входа для зарядки это УСБ и внешний БП, разбирал переходник и все наглядно изучил.
  To Starling,  провел замеры ручной динамо машины которую в прошлом году ты мне подогнал, так вот она дает ток примерно 100 ма на 4 вольта т.е. мощность примерно равна 400мВт, если крутить быстрее ручка сломается  :)  В общем получилось зарядить два процента за 12 минут кручения, это примерно 120-130 оборотов в минуту.
 м..дя для критических ситуаций лучше всего наверно прикупить вот таких вот монстров http://www.sotmarket.ru/product/akb_hp_6515.html?ref=5080

IRINAdoc:
СТАРЛИНГ, хватит окапываться! Выходи на охоту, поразвлекайся. Весна заканчивается, зверьки меняют шубки. а то потеряешь раж.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page