что вы определяете под словом время
Лама:
Quote from: Сергей Александров
Quote from: Лама
ТО и КМ - это не открытия. Открытия сделаны в их рамках, но это уже открытия не ТО и КМ, а конкретных явлений, согласующихся с этими описаниями.
[/color]
Да? А можно привести пример ХОТЬ ОДНОГО фундаментального открытия - в вашей формулировке - сделанного на основе ТО?
(да и КМ, кстати...)[/i]
Вы уже спрашивали об этом:
"Лама, а... можно перечислить КАКИЕ такие ТЕХНОЛОГИИ создали физики на основании своих открытий последних 50 лет? Даже 70? Я, естественно, имею в виду ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ открытия.
Попробуйте, назовите... Подозреваю, вы будете ОЧЕНЬ удивлены результатом попытки;)"
И получили перечень (очень неполный, естессно). Все упоминавшиеся технологии созданы на базе открытий, сделанных в рамках ТО и КМ. Есть и чистые открытия, без технологий. Например, "черные дыры".
А вообще, может, Вы сформулируете свою позицию более четко? Что Вы предлагаете в качестве альтернативы современной физике? И чем Ваше предложение предпочтительней? А то какая-то непонятная дискуссия получается.
Serg21:
Ну по поводу черных дыр - не всё так однозначно. Это ведь до сих пор - только гипотеза. У нас слишком мало знаний (и наблюдений) чтобы утверждать однозначно их существование.
u238:
Никакого застоя в физике нет. Просто раньше ей занимались люди богатые, а теперь бедные.
С.В Александров:
Все упоминавшиеся технологии созданы на базе открытий, сделанных в рамках ТО и КМ.
[/color]
Что НЕ соответствует действительности:)
Есть и чистые открытия, без технологий. Например, "черные дыры".
[/color]
"Чёрные дыры" пока не открыты. Пока лишь наблюдаются некие астрономические феномены, для объяснения которых используется гипотеза чёрных дыр - не более того.
Что Вы предлагаете в качестве альтернативы современной физике? И чем Ваше предложение предпочтительней?
[/color]
Я предлагаю перестать делать из науки религию. Я предлагаю не склоняться в молитвенном экстазе перед великими именами, не пытаясь КРИТИЧЕСКИ - как и положено в науке - анализировать их действия.
И - я предлагаю отправить на пенсию академика Круглякова (он и так весьма почтенного возраста), разогнать его "Комиссию по борьбе...", и проверить по линии Счётной палаты, совсем ли бескорыстны были и остаются деяния оной комиссии и её создателей...
Лама:
Quote from: Сергей Александров
Все упоминавшиеся технологии созданы на базе открытий, сделанных в рамках ТО и КМ.
[/color]
Что НЕ соответствует действительности:)
Например?
Есть и чистые открытия, без технологий. Например, "черные дыры".
[/color]
"Чёрные дыры" пока не открыты. Пока лишь наблюдаются некие астрономические феномены, для объяснения которых используется гипотеза чёрных дыр - не более того.
Гы. Дык, ВСЕ астрономические феномены - это наблюдения, для объяснения которых используются какие-то гипотезы !lol
Что Вы предлагаете в качестве альтернативы современной физике? И чем Ваше предложение предпочтительней?
[/color]
Я предлагаю перестать делать из науки религию. Я предлагаю не склоняться в молитвенном экстазе перед великими именами, не пытаясь КРИТИЧЕСКИ - как и положено в науке - анализировать их действия.
И - я предлагаю отправить на пенсию академика Круглякова (он и так весьма почтенного возраста), разогнать его "Комиссию по борьбе...", и проверить по линии Счётной палаты, совсем ли бескорыстны были и остаются деяния оной комиссии и её создателей...
Ну, с этим кто бы спорил. Но, прежде чем прогонять Круглякова, надо сначала от Гинзбурга избавиться. А это вряд ли... :D
Да и без комиссии ТО и КМ будут заменены альтернативными теориями тоже вряд ли ;) .
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page